兰州大学萃英学院举办“庆祝国庆,圆梦中秋”系列活动

日期: 2020-10-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,萃英学院举办了观看爱国影片主题党日活动以及“庆祝国庆,圆梦中秋”文艺晚会,欢度国庆、中秋佳节,丰富同学们的节日生活。校长助理、萃英学院执行院长贺德衍,学院党总支书记黄海峰以及学院师生参加了上述活动。

10月1日,萃英学院在观云楼八楼举办主题党日活动,组织在校师生党员观看了《我和我的祖国》等爱国影片,共同庆祝中华人民共和国成立71周年。通过观影,广大师生党员切身感受了祖国大事件背后连着的动人小故事,为新中国所发生的伟大变化而感到骄傲和自豪,纷纷表示,要牢记使命,勇于担当,努力学习,将来在基础学科领域为伟大祖国的发展做出自己的贡献。

学院师生党员共同观看爱国影片《我和我的祖国》

节日期间,学院举办“庆祝国庆,圆梦中秋”文艺晚会。歌舞表演、趣味游戏、幸运抽奖……在观云楼八楼大厅,师生欢聚一堂,共襄文艺盛宴,共享节日之乐。

晚会主持人萃英学院学生张径舟、温鑫、朱启衡、孙之琦

晚会在一曲《how you like that》歌曲声中开始,同学们将《遇见》《你是我内心的一首歌》《后来》三首歌串成一个故事。《大闹天宫之镜花水月》将晚会气氛推向第一个高潮。到底什么动作才能让你我之间心有灵犀?传声筒游戏考验选手默契程度的同时,不断解锁大家的笑点。歌曲串烧《董小姐》、《红玫瑰》、《小幸运》是男低音的主场,三位同学的弹唱将我们带出观八大厅,飞向《贝加尔湖畔》,感受那宁静的湖面与美丽的风景。婉转的情歌,承载演唱者氤氲的情意,传递异乡人心中的愿景。

2017级杨倞、丁昀奕等表演开场舞《how you like that》

2019级温鑫、余文钦、王瑶佳、梁嘉文演唱歌曲《遇见》

2019级数学萃英班同学表演舞蹈《机智的cups》

2018级物理萃英班同学演唱歌曲《歌舞青春》

萃英学院师生欢聚一堂,共襄文艺盛宴

2019级人文班和2019级生物班的同学们带来的合唱《但愿人长久》带着大家体会了一番人间的脉脉温情。在深情婉转的歌声中,晚会圆满结束。

2019级生物萃英班和人文萃英班的同学们合唱歌曲《但愿人长久》

参加晚会的师生合影留念

发现错误?报错
文:魏笑云,潘淑娜
图:严梓烨,周艺涵
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇