新时代国家治理与乡村振兴的跨学科探索
——中国社会工作农村、灾害、反贫困专业委员会2020年三联年会暨甘肃省社会学会2020年年会在兰州大学召开

日期: 2020-10-01 阅读: 来源: 关键词:

9月26日,中国社会工作教育协会农村社会工作专业委员会、灾害社会工作专业委员会、反贫困社会工作专业委员会2020年三联年会暨甘肃省社会学会2020年学术年会在兰州大学举行。大会以“新时代国家治理与乡村振兴战略中的社会工作”为主题,由兰州大学哲学社会学院、兰州大学社会与经济发展研究评价中心、兰州大学西北少数民族研究中心共同承办,全国50余所高校的百余名专家参加了会议。

兰州大学副校长曹红、甘肃省民政厅慈善事业促进和社会工作处副处长朱丹、甘肃省社科联学术部部长孟广成、中国社会工作教育协会农村社会工作专委会主任张和清教授、甘肃省社会学会会长陈文江教授、兰州大学哲学社会学院院长陈声柏教授出席并致辞。大会开幕式由兰州大学哲学社会学院张永梅教授主持。

曹红代表学校对与会嘉宾和参会代表示欢迎。她讲到,习近平总书记提出“确保完成决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务”的指示要求,各位专家学者围绕“推动国家治理现代化和乡村振兴”这一大课题汇聚兰州大学,碰撞思想、交流观点,这是对习近平总书记指示的积极落实和担当。兰州大学将始终坚持服务国家战略和区域经济社会发展,发挥自身优势为国家治理体系治理能力现代化和决胜全面建成小康社会贡献力量。

本次大会设置了反贫困与乡村振兴战略中的农村社会工作、新冠疫情与灾害社会工作、西部地区社会发展与国家治理能力现代化三个分论坛。来自北京大学、中山大学、中央民族大学、华中科技大学、云南大学等高校的知名学者和专家做了大会主题报告。来自全国各地的学者和奋战在城乡社区一线的社会工作者,分享了在抗击新冠肺炎疫情中, 以社会工作的专业力量助力疫情防控的经验,对于新时期社区治理与国家治理能力现代化研究议题提供了独特的实践探索与理论模式。

闭幕式上,宣布了新一届理事会成员名单,兰州大学哲学社会学院继续担任专委会常务理事单位。兰州大学西北少数民族研究中心焦若水教授新入选专委会副主任委员。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇