兰州大学管理学院负责人一行赴上海交通大学、同济大学调研交流

日期: 2020-09-29 阅读: 来源: 关键词:

为了学习国内兄弟院校在人才培养、师资队伍建设、一流学科建设、专业学位教育等方面的先进经验和做法,2020年9月23日至24日,兰州大学管理学院院长何文盛,副院长吴建祖、苗绪亮,MBA项目主任张若勇,MPA项目主任单菲菲,MBA教育中心行政秘书张玲玲、殷勇华一行7人赴上海交通大学和同济大学进行调研交流。

9月23日下午,何文盛一行来到上海交通大学安泰经济与管理学院进行调研。安泰经济与管理学院副院长吴文锋、井润田、刘少轩,学科建设与科研办公室主任吴仕明,MBA中心主任王晓蔚,MBA中心常务副主任陈建科等出席会议并与我院代表团进行了交流互动。

交流会上,吴文峰从师资队伍建设、教师全光谱绩效考核办法等方面介绍了安泰经济与管理学院的做法与先进经验。刘少轩分享了安泰经管学院专业学位教育项目的品牌宣传、精品赛事、数字化战略等方面的做法经验。何文盛介绍了兰州大学管理学院建院16年来的创新发展历程和基本办学情况。双方与会人员从学科建设、国际化办学、国内商学院未来面临的挑战、以及商学院的数字化转型等方面进行了充分的讨论交流。

9月24日上午,何文盛一行赴同济大学经济与管理学院交流。同济大学经济与管理学院院长李垣,副院长程名望、谢恩,专业学位中心主任、MBA中心主任徐勤、MPA中心主任周向红等出席会议。

李垣简要介绍了同济大学经济与管理学院的基本情况,从教学科研、职称聘任、教师考核、学院社会服务等诸方面做了细致的分享。徐勤分享了同济大学经管学院在品牌塑造、招生宣传、MBA名家讲坛等方面的做法。周向红分享了MPA教育项目、新基建与智慧城市、模拟实验室、“产学研”项目的情况。

交流会结束后,何文盛一行还应邀参观了同济大学经济与管理学院的行政服务中心和新建成的智慧教室等设施。

9月24日下午,何文盛一行赴上海交通大学国际与公共事务学院交流。国际与公共事务学院院长胡近,党委姜文宁,副院长樊博、刘帮成,党委副书记李振全,MPA办公室主任俞丹姣,党政办主任谢琼等出席会议。

交流会上,胡近从师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际化、MPA项目等方面进行了详细的介绍。李振全从人才引进、教师分流、青年教师培养等方面分享了该院的人才工作经验。刘帮成介绍了上海交大MPA项目办学情况以及未来高质量发展的思路。何文盛也应邀向对方介绍兰州大学管理学科办学历史和发展脉络,并就一流学科建设、教师考核、社会服务、MPA项目发展等方面介绍了兰州大学管理学院的做法与经验。

此次兰州大学管理学院代表团到上海交通大学和同济大学进行工作调研,是兰州大学管理学院对标先进院校、寻找自身差距、谋求创新发展的重要举措。通过调研交流,兰州大学管理学院从师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、国际化、专业学位教育等方面了解先进院校的经验与做法,为兰州大学管理学院今后的创新发展提供了宝贵的经验与借鉴,进一步拓展了视野,开阔了思路。

发现错误?报错
文:张玲玲
图:张玲玲
视频:
编辑:江桥月
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇