交通银行“党建引领脱贫攻坚”扶贫县村党组织书记培训——全辖对口扶贫点基层党支部书记培训班顺利开班

日期: 2020-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,由兰州大学马克思主义学院承办的“交通银行‘党建引领脱贫攻坚’扶贫县村党组织书记培训——全辖对口扶贫点基层党支部书记培训班”在兰州大学齐云楼1423会议室举行开班仪式。交通银行甘肃省分行党委办公室副主任徐旭东、甘肃省陇南市徽县榆树乡党委书记耿杰、交通银行甘肃省分行党务专干董晓莉以及60名天祝县基层党支部书记参会,开班仪式由兰州大学马克思主义学院副院长郭文琦主持。

徐旭东强调,通过此次培训加强对基层党建干部理论提升,既是新形势新要求的需要,也是提升基层党支部书记素质、增强服务发展服务群众本领的需要。基层党组织是党在农村工作最基层的单位,处于“神经末梢”,村党支部书记既是“兵头”又是“将尾”。抓好村级党的建设,“让党组织强起来,让党旗飘起来,让党员红起来”,让党员成为脱贫攻坚的中坚力量,才能带动群众积极向前攻坚克难。

耿杰代表徽县榆树乡乡党委、乡政府,对培训主办方交通银行甘肃省分行以及承接培训的兰州大学马克思主义学院表示衷心的感谢,并介绍了榆树乡党委认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深度贯彻执行中央、省市县的各项决策部署,按照乡党委提出的“个十百千万”工作思路,立足实际、理清思路、创新机制、奋力赶超,全面提升全乡的综合水平的相关情况。

郭文琦代表承办方对参加本次培训的学员表示诚挚的欢迎,培训班主任崔明老师介绍了培训计划、课程设置、时间安排等事宜。

发现错误?报错
文:许富栋
图:刘翠柏
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇