教育部党建工作联络员杜向民参加马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部主题党日和研究生积极分子实践研讨活动

日期: 2020-09-15 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,充分发挥全国党建工作样板支部的理论优势和示范引领作用,以党建工作促进中心工作,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究、教学和宣传,9月10日上午,马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部联合研究生党支部组织开展“读原著·学原文·悟原理——《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习研讨”主题党日活动。教育部党建工作联络员、长安大学原党委书记杜向民、校党委组织部副部长王西文参加活动。活动由教工党支部书记杨志超主持。

活动伊始,杨志超从支部概况、建设成效和下一步建设规划等方面,向与会领导全面介绍了全国党建工作样板支部的建设情况。

主题学习环节,与会党员观看了关于《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版发行和学习要求的视频资料。随后,教工支部党员、马克思主义学院党委书记蔡文成教授为与会党员上专题党课,从“整体把握、主题内容、战略视域、精神要义”等四个方面,对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了全面深入的讲解辅导。

专题研讨阶段,学院副院长蒙慧教授、教研室主任万秀丽教授、支部宣传委员李睿副教授、研究生支部副书记马文英同学分别围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平新时代中国特色社会主义思想的科研重点、“三进”工作、理论宣讲、学习领会等问题进行了专题发言,与会党员进行了交流讨论,纷纷表示作为马克思主义理论工作者,必须把深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为当前的重点工作,学通弄懂科学理论的精神要义,努力实现学习成果向教学科研的转化。

杜向民评价这是一次“主题好、谋划好、形式好、效果好”的“四好”主题党日活动,形式多样,内容丰富,立足《习近平谈治国理政》(第三卷)学原文、悟原理,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,从多个维度探讨了如何将习近平新时代中国特色社会主义思想融入老师和学生的学习、研究、教育和宣传当中,展示了马克思主义学院师生强烈的责任担当。希望支部继续提升建设水平,创新活动方式,强化理论优势,不断发挥示范引领作用。

通过此次主题党日活动,支部党员们加深了对《习近平谈治国理政》(第三卷)的整体认识和学习,对于进一步强化马克思主义“四型”党支部特色,推动全国党建工作样板支部建设具有十分积极的作用。

9月11日上午,杜向民同志参加了马克思主义学院研究生入党积极分子实践研讨活动,赴八路军驻兰办事处纪念馆,参观“八路军驻甘办事处与甘肃抗战展览”“红西路军事迹展展览”后,现场与同学们座谈交流,校党委组织部副部长段小平、研究生工作部副部长许希辉、马克思主义学院党委副书记宋涛、全国党建工作样板支部—马克思主义学院思想政治教育研究所研究生党支部书记李晓莉及19名积极分子参加活动。

发现错误?报错
文:
图:张晓阳,何军瑶
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇