教育部中外人文交流中心副主任杨晓春一行访问外国语学院

日期: 2020-09-15 阅读: 来源: 关键词:

9月13日下午,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春、教育部中外人文交流中心重大项目与活动处处长唐云、侯钢一行访问外国语学院。

期间,杨晓春做了题为《加强中外人文交流,扩大教育对外开放,提高人才培养水平》的报告。学院党委书记芦小兵、俄语系系主任邸小霞、部分学院师生参加了报告会,报告会由副院长丁淑琴教授主持。

报告中,杨晓春对中外人文交流的核心内涵、主题领域和实质,现阶段中外人文交流的愿景,新形势下开展中外人文交流的迫切性做出了全面的解读。就什么是人文交流、为什么要加强中外人文交流、人文交流工作中存在的问题和挑战及如何做好中外人文交流、如何秉持人文交流理念来培养人才等几个方面展开了详细解读。介绍了中外人文交流中以人为本、开放平等、尊重包容、互学互鉴、合作共赢、秉持正确的义利观和可持续发展的理念。报告结束后,杨晓春与学院师生就中外人文交流的相关问题进行了亲切友好交流。报告拓展了师生视野,激发了在座学生的学习热情,帮助学院师生在中外人文交流方面理清了思路。

访问期间,杨晓春与学院领导进行了座谈交流,并参观院史馆。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇