管理学院举行2020级研究生开学典礼

日期: 2020-09-15 阅读: 来源: 关键词:

9月12日上午,管理学院2020级研究生开学典礼在城关校区西区新体育馆顺利举行。名誉院长包国宪、院长何文盛,副院长吴建祖、王学军、苗绪亮,党委副书记李艳霞,教师代表,辅导员,2020级研究生、在校生代表近900人参加了开学典礼。典礼由党委副书记李艳霞主持。

何文盛代表管理学院全体师生向新同学的到来表示欢迎和祝贺,介绍了兰州大学和管理学院的基本情况以及管理学院十六年来取得的成绩。何文盛向全体研究生提出了三点希望和建议:一是希望厚植家国情怀,勇担时代使命;二是希望将终身学习作为一生的信仰并矢志创新;三是希望放眼世界,成为全球化的中流砥柱。他祝愿所有新同学能以“不畏浮云遮望眼”的胸怀,“出生牛犊不怕虎,越是艰难越向前”的勇气,肯下苦功夫、求得真学问、练就真本领,在兰州大学管理学院收获美好,收获成功,用真才实学书写最绚烂的青春华章。

教师代表张国兴教授在发言中希望同学们做勤奋、求实、进取的人,希望大家珍惜在兰大学习的机会,不忘初心,牢记使命,为自己精彩的人生而奋斗、为兰大的荣誉而奋斗、为国家的富强而奋斗。

在校生代表2018级汤卫国、张永康,新生代表妥筱楠、刘艳平、冉博文依次在典礼上做了发言。

“我们是西北高原的一群鹰,抛弃一切,浴火重生,飞向海天,梦在苍穹。”开学典礼在慷慨激昂的院歌声中结束。

发现错误?报错
文:张玲玲
图:张玲玲
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇