兰州大学获批6项教育部新农科研究与改革实践项目

日期: 2020-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月4日,教育部办公厅公布了关于新农科研究与改革实践项目立项名单,对407个新农科研究与改革实践项目予以立项。兰州大学草地农业科技学院承担6个项目。

6个项目中包含1项委托项目。受教育部委托,刘志鹏教授作为草学类专业教学指导委员会秘书长,负责《草学类一流专业建设标准研制》项目。

其余5个项目分别为侯扶江教授负责的《草业科学专业三级认证建设》项目、李春杰教授负责的《草业科学教育国际化研究与实践》项目、刘金荣教授负责的《草业人才创新创业育人模式创建与培养方案改革研究》项目、李发弟教授负责的《校企合作产教融合协同培养草业科学人才的实践》项目、刘敏教授负责的《多学科交叉融合的草学类人才培养模式机制创新实践》项目。

据悉,2020年2月教育部办公厅印发《关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕1号),鼓励和支持全国涉农高校开展新农科研究与改革实践。新农科研究与改革实践项目设“新农科建设发展理念研究与实践”、“专业优化改革攻坚实践”、“新型农林人才培养改革实践”、“协同育人机制创新实践”、“质量文化建设综合改革实践”五个选题领域。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇