兰州市委副书记王旭来校调研检查全国文明城市创建工作

日期: 2020-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月8日下午,兰州市委副书记王旭一行来兰州大学调研检查全国文明城市创建工作。兰州大学党委副书记曹爱辉,党委常委、宣传部部长安俊堂陪同检查。

王旭一行先后来到城关校区西门、丹桂苑食堂、观云楼教室、兰大家属院等场所,对照兰州市创建全国文明城市高校测评标准实地查看了学校在创建全国文明城市过程中氛围营造、环境卫生整治、志愿服务活动开展等情况。随后,王旭一行来到兰大一院、兰大二院,查看了院区车辆摆放、宣传展板等情况,详细询问文明城市创建的有关事项、知识,指出存在的不足和问题,并提出解决方案。

王旭对兰州大学在参与创建全国文明城市工作中所付出的努力给予充分肯定。她表示,希望全体师生员工都积极参与到文明城市创建工作中来,加强对兰州市创建全国文明城市重要性的认识,将文明校园创建和文明城市创建紧密结合,着眼于加强社会主义核心价值观教育,将其融入学校教育教学全过程,落实好立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持问题导向,细化措施,及时整改有关问题,同时形成长效机制巩固创建成果;有关部门要加强与学校的沟通联系,做好服务工作,切实解决问题,携手共创全国文明城市。

曹爱辉对兰州市委市政府长期以来对兰州大学的支持表示感谢。他说,创建全国文明城市意义重大,学校一是要高度重视、认真落实市委市政府关于创建全国文明城市的整体部署要求;二是要认真对照创建全国文明城市高校点位测评标准,进一步查缺补漏,抓紧做好创建整改工作;三是要注重长远建设,将参与全国文明城市创建与全国文明校园创建工作融合推进,落细落实,巩固长效机制,为深化校园精神文明建设奠定更好基础。

学校办公室、党委宣传部、保卫部、后勤保障部等部门负责人陪同检查。

 

发现错误?报错
文:王冉冉,王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇