兰州大学第二医院举行2020级研究生迎新大会暨教师节庆祝活动

日期: 2020-09-10 阅读: 来源: 关键词:

9月9日下午,兰州大学第二医院2020级研究生迎新大会暨教师节庆祝活动在萃英大讲堂举行。院长王琛,副院长白锋,总会计师马春莺,离退休导师代表秦大山、马力、寇治民出席会议。研究生导师、2020级341名新入校研究生参加会议。会议由副院长焦作义主持。

会上,王琛从院训出发,以学校“双一流”建设为发展契机,以推进实施“六个一流”建设为目标,从学科建设、师资建设、研究生的培养与管理等方面向新同学们详细介绍我院。同时,他希望同学们牢记院训,奋发图强,树立高尚的医德,有精湛的技术,有创新精神,在医学探索的道路上孜孜不倦,慨然前行,成为德才兼备的优秀医学人才。

硕士、博士研究生及研究生导师代表依次在迎新大会上进行了发言。导师代表王祥、宋爱琳、沈海丽、尚攀峰与学生代表还同时签订了《研究生学术诚信承诺书》。研究生在学术研究领域中要遵守学术道德和学术规范,为树立实事求是的科学精神和严谨认真的态度,营造风清气正的研究氛围,学院将继续长期开展学术诚信教育。

会议期间,同时举行了教师节庆祝活动,活动由研究生处处长聂芳主持。来自影像医学、普通外科、泌尿外科、急诊医学、骨科硕博士研究生编排了合唱、朗诵、情景剧等形式新颖又真情实感的节目。泌尿外科秦大山、董治龙、王伟,骨科夏亚一、韵向东、齐进,普通外科寇治民、徐小东、毛杰,消化内科马力、黄晓俊、张德奎等老中青三代导师带来的的诗朗诵《弦歌不辍,薪火相传》得到全场热烈掌声,引人泪目。在职导师代表还在舞台上展示走秀的别样风采,令在座的同学们了解到导师们多才多艺的另一面。

庆祝活动在研究生为导师送鲜花的热烈气氛中拉下帷幕,本次活动不仅让新生了解了医院的历史,也增强了2020级研究生同学间的交流,拉近与导师之间的距离,让研究生和导师共同度过了一个热烈而庄重、欢乐而富有内涵的迎新大会和教师节庆祝活动。

会后,进行了2020级博士研究生和硕士研究生专场的入学教育。副院长焦作义与研究生处各部门负责人详细介绍了有关培养过程和管理的要求,并现场解答了同学们关心的各项问题,为新生熟悉学业流程、学院管理要求、开始新阶段的学习做好准备。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇