南京正大天晴制药有限公司向兰州大学捐资助力医学事业发展

日期: 2020-09-10 阅读: 来源: 关键词:

9月8日上午,南京正大天晴制药有限公司向兰州大学捐赠仪式在兰大一院举行。南京正大天晴制药有限公司总经理田舟山,总经理助理兼安新宁大区经理江乃元,副总经理助理兼市场部总监顾惊涛,西北大区经理左江科及相关部门负责人;兰州大学第一医院、第一临床医学院院长、教育发展基金会理事李汛,第一医院党委副书记、第一临床医学院执行院长杨永秀,兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任、教育发展基金会副秘书长戚金波出席。仪式由第一医院党委副书记、第一临床医学院执行院长杨永秀主持。

仪式上,南京正大天晴品牌发展部经理王斌介绍了公司相关情况。在与会人员的共同见证下,雷寂与田舟山签署了捐赠协议并颁发捐赠证书。此次南京正大天晴制药有限公司捐赠资金100万元,用于兰州大学第一医院病案首页智能编码系统、等级医院评审辅导/预评审、现代医院管理系列培训、重点专科建设与科室共建等方面。

田舟山表示,南京正大天晴作为国内优秀医药研发销售公司,多年来始终以“健康人类,共创美好未来”为宗旨,高度重视企业的社会责任,通过各种途径将生产经营成果回馈于社会和广大老百姓。此次捐赠正是南京正大天晴顺应新形势下医药卫生体制改革需要,全面落实健康中国战略的重要之举,也是公司与兰州大学这样的国内一流大学,与兰大一院这样的西北地区高水平医疗机构保持长期合作的关键战略。他希望公司未来能够与兰州大学、兰大一院进行更深入、更广泛的合作,为医学教育事业和医疗卫生事业做出新的贡献。

李汛对南京正大天晴制药有限公司此次无私捐赠表示感谢。他说,南京正大天晴发展的历史贯穿着“爱国”这条主线,多年来关注社会民生,在国家需要的关键时刻始终能看到南京正大天晴的身影。他表示,医院将严格按照兰州大学教育发展基金会的要求,将捐赠资金用到实处,推动医院事业更进一步。第一医院期待今后能够与南京正大天晴进行更深入的合作,发挥各自优势协同创新,不断提高科研能力,提升人才培育水平,为“健康中国”“健康甘肃”战略添砖增瓦。

雷寂表示,兰州大学正处于“双一流”建设的关键时期,亟需社会各界爱心人士的关心、支持与帮助。南京正大天晴是国际化程度高、高校合作广泛、富有社会责任和情怀的企业,此次捐赠正是南京正大天晴彰显社会责任担当,推进西北地区医学事业发展的具体实践。她希望双方能够以此次捐赠为契机,进一步深化校企合作,共同促进医学事业的发展。

兰州大学教育发展基金会、兰州大学第一医院相关部门负责人及同志参加了捐赠仪式。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇