兰州大学第二医院组织开展禁烟活动

日期: 2020-09-09 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进无烟医疗机构创建,维护人民群众健康。近日,兰州大学第二医院副院长、控烟工作领导小组组长童明辉带领党委宣传部、后勤保障处、医务处、护理部、保卫处等相关部门开展2020年度禁烟宣传活动。

童明辉表示,医院是提供医疗服务的特殊公共场所,加强控烟工作力度,可以为广大职工、患者及家属营造一个文明、健康、和谐的医疗环境,对社会禁烟起到良好的示范带动作用。他同时对本次禁烟活动提出了具体要求,并进行了安排部署。

活动中,相关部门负责人及控烟工作领导小组工作人员向临床科室宣传医疗机构全面禁烟要求,并就入院患者禁烟宣教工作进行督查,同时向患者、家属发放“吸烟的危害”“健康戒烟”等禁烟宣传彩页,就无烟医疗机构、院内任何区域不得吸烟等相关内容进行宣教。呼吸专业医师还向有戒烟需求的人员提供了专业的戒烟知识和戒烟方案。

本次活动旨在积极响应国家卫健委有关控烟工作相关要求及《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则的通知》等文件精神及要求。活动进一步贯彻落实国家、省、市、区各级控烟机构关于推进无烟医疗机构建设的工作内容,为创建无烟医疗机构增强社会影响力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇