兰大二院医疗保险管理处举办医保智能审核规则及问题解析专项培训会

日期: 2020-09-08 阅读: 来源: 关键词:

9月2日、9月3日下午,由医疗保险管理处举办的医保智能审核规则及问题解析专项培训会在萃英大讲堂举行。兰州大学第二医院各临床医技科室主任、病区主任、护士长及医保专管员等300余人参加会议。会议由医疗保险管理处处长黄晓俊主持。

黄晓俊指出,医改驶入快车道,对科学管理提出更高要求,医院引进第三方专业审核监管服务,有利于推动日常监管,更好地维护基金安全。“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”,临床医生要不忘从医初心,精进医术,积极掌握各项医保政策,恪守医德,合理诊疗、合理检查、合理用药和合理计费,确保医保基金安全。

据悉,兰大二院自今年6月正式引进第三方专业审核监管服务,本次培训主要针对2020年第一、二季度智能审核中发现的问题,结合临床工作需求,对疑似违规问题和审核规则进行概述和解析,现场解答疑问,并对临床日常申诉要点作进一步强调,为了巩固培训效果,培训结束后,医疗保险管理处还围绕本次培训内容进行了现场考核。

本次培训旨在进一步规范医保管理工作,维护医保基金安全,方便临床医务人员深层次了解医保智能审核规则。通过培训,强化了临床科室对智能审核规则的理解,对临床工作有一定的指导意义。今后,医疗保险管理处将坚持制度管理和实施管控相结合,继续建立健全基金监管机制,创新基金监管手段,完善运行管理办法,加大宣传力度,推进医保精细化管理,推动医院医保高质量发展。

发现错误?报错
文:麻海娇
图:柴伟
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇