2020级研究生新同学,来了!

日期: 2020-09-07 阅读: 来源: 关键词:

初秋白露,赴兰之约。9月7日,5000余名2020级研究生新生来到兰州大学,开启人生新篇章。

上午,党委书记马小洁、副校长曹红、校长助理李鹏杰一行来到新体育馆集中迎新点,看望2020级研究生新生,并慰问现场迎新工作人员。

“家是哪里的?”“本科是哪个学校的”“拉着箱子上下楼梯要当心”,走访看望中,校领导与2020级新生亲切交谈,并向现场工作人员详细询问了新生报到情况。在各学院迎新点,校领导查看了部分学院物料准备情况,了解研究生新生辅导员配备情况,要求各有关部门和学院在迎新时要切实为学生考虑,简化报到流程,便捷报到形式,做好学生和家长的服务保障工作。

9月6日,党委书记马小洁,校长严纯华,副校长潘保田、曹红、沙勇忠分别前往集中迎新点和一分部检查迎新工作。在集中迎新点,校领导向工作人员了解迎新准备情况及人员安排,要求各单位全力保障迎新工作顺利进行。在一分部,校领导走进学生宿舍,慰问部分入住新生,对新生的专业学习、家庭情况等进行详细了解,并与学生家长亲切交谈,嘱咐学校相关部门做好住宿、饮食、网络等后勤保障工作。

迎新现场,许多小变化、小温暖、小美好也让同学们新征程的第一天更加难忘。

今年的报到比往年多了一道程序,15台人脸识别仪整齐摆放在新体育馆,身份证验证加人脸识别,人证合一的程序让身份验证更加高效,也让学校能实时了解新生报到情况。

来到这里,你们都是兰大的孩子,报到当天过生日,一份老师亲手切下的蛋糕为新生送上了最好的祝福。

银行桌位前,工作人员正在耐心回答同学们的各种问题,助学贷款在这里就可以即时办理。

心愿便利贴,在这一天许下未来的美好期望,青春年少,来日可期。

缘分让我们相聚在这里,多年以后,合影里的少年各奔东西,不变的是当初一起追逐过的梦想。

萌新的自觉,就是一定要在朋友圈打卡报到。

阳光斑驳,行路匆匆,这美好的校园,很荣幸与你们一起走过。

“爸爸妈妈,我们来张自拍!”梦想正在实现,父母就在身边,这是人生中最幸福的事。

发现错误?报错
文:孔子俊
图:高诗尧,张永丽,陈静
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇