中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记方勇一行莅临兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地指导与调研

日期: 2020-09-05 阅读: 来源: 关键词:

受中央宣传部、中央统战部委托,中国社会科学院民族学与人类学研究所方勇书记一行于9月3日下午赴兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地指导与调研。兰州大学副校长沙勇忠、甘肃省委宣传部对外推广处处长白玉春出席会议。会议由兰州大学社会科学处处长杨林坤主持。

会上,方勇介绍了此次调研内容,赞许兰州大学向西部输送人才做出的贡献,并肯定兰州大学民族学学科建设与发展。在听取了基地主任徐黎丽教授的基地建设进展汇报和首席专家李静教授的基地科研工作汇报后,方勇一行肯定了兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地建设成就与研究方向和成果,希望兰州大学基地与中国社科院基地及国内其他铸基地加强联系,开展合作,突出特色,发挥优势。

沙勇忠对方勇一行的指导和调研表示欢迎,感谢中国社科院民族学与人类学研究所对兰州大学民族学学科的支持。他说,兰州大学围绕习近平总书记提出的“铸牢中华民族共同体意识”的命题,积极推进“双一流”和“新文科”建设,整合校内优势资源,在民族学学科研究领域发力,凝练方向、突出特色、发挥优势,不断为国家民族工作贡献兰大力量、提供兰大方案,希望中国社科院对兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地建设给予指导帮助。

会前,方勇一行观摩了基地的中华民族共同体心理演示室、中国陆地边境口岸沙盘国门实物展示室、藏文儒道佛文献资料室。

兰州大学历史文化学院、西北少数民族研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地、社会科学处相关负责人、专家学者参加了会议。

发现错误?报错
文:徐黎丽
图:徐黎丽
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇