兰州大学统一战线成员赴白银顾家善村开展“同心行”实践教育活动

日期: 2020-09-04 阅读: 来源: 关键词:

在习近平总书记“两山论”提出15周年之际和决战决胜全面建成小康社会关键时期,9月3日,在兰州大学党委副书记、统战部部长曹爱辉的带领下,学校统一战线成员40余人一行赴白银顾家善村开展“同心行”实践教育活动,充分感受脱贫攻坚的巨大成效,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”。

活动中,大家学习了《“两山论”引领“十四五”高质量绿色发展》和习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,畅谈了近年来所见所闻的生态环境向好变化,交流了对当前经济社会发展前景的看法和思考,增强了在危机中育新机、于变局中开新局的思想共识和行动共识。

顾家善村是“全国敬老文明号”“省级文明村”“甘肃省卫生村”“全省千村美丽示范村”,院墙上的文明星级和家风家训也让大家体悟到了家风家教之于社会文明风气养成的重要性。“花村·顾家善旧貌换新颜”的图片展呈现了顾家善村在新时代充分发挥区位优势和资源优势使村容村貌发生的巨大变化,成为广大统一战线成员了解乡村振兴成效的一个生动窗口。

再过几天就是第36个教师节。在共话职业使命担当中,大家一起考察了白银湿地公园和大坪花海,分享了暑期的见闻感受和新学期的打算,建立起了跨部门跨学科的联系和友谊。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇