传承革命精神,重温红色初心——离退休处走访慰问抗战期间参加革命工作的老同志

日期: 2020-09-03 阅读: 来源: 关键词:

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,离退休工作处于9月3日集中走访慰问了健在的抗日战争时期及以前参加革命工作的李翔林、夏志坚等两位老同志,为他们送去慰问品,切实让老同志感受到了以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。

离退休工作处处长宋德明带领离退休处工作人员等一同赴李翔林、夏志坚等2位离休老同志家中进行了看望慰问,代表学校向他们致以崇高的敬意和美好祝愿。在两位老同志家中,宋德明与老同志们及其家属话家常、聊生活、共追忆,对他们保家卫国和学校建设所做的巨大贡献表示感谢,详细询问了老同志的家庭生活情况,关心他们的身体健康状况,向他们介绍了学校的相关工作,并虚心听取老同志的意见建议,鼓励他们发挥力量,为学校事业发展多提建议出主意。要求工作人员与老同志们经常联系,关心生活,及时了解生活困难,认真仔细解决好老同志们的难题和烦心事。

夏志坚原名夏兰英,1921年2月出生于山西省五寨县,1943加入五寨县游击队,1946年4月加入中国共产党,参加过解放战争三大战役,1980年从兰州大学幼儿园离休。夏老师年事已高,已无法交流,在慰问中,夏老师的女儿讲道,“母亲说过,不怕困难、不怕牺牲、团结一致奋勇向前的抗战精神,是我们中华民族的宝贵财富,我们要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,更好地推进全面建设小康社会。”

李翔林,1931年3月生,陕西佳县人,1944年参加革命工作,1953年考入兰州大学,1954年赴苏联列宁格勒大学留学,先后在延安中央印刷厂、中央政法干校、甘肃省公安厅、兰州大学法学院工作。曾任兰州大学法学系系主任、党总支书记,1993年从兰州大学法学院离休。李老师精神矍铄,向我们讲述了在延安工作期间的见闻经历,包括听毛主席的报告,与周总理一起参加舞会等,李老师讲道,“我的一辈子活得不冤枉,先后经历并见证了抗日战争胜利、解放战争胜利、新中国的成立、改革开放的发展成就等,跨越了世纪并即将见证第一个百年奋斗目标的实现。”

老同志们及家属对学校领导的关心关爱、组织上的帮助和有关职能部门的倾情关怀表示了感谢。

下一步,离退休工作处将一如既往的关心关怀离退休老同志,帮助离退休老同志解决生活中的困难,切实做好为老服务工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇