兰州大学召开2020年迎新工作协调会

日期: 2020-09-03 阅读: 来源: 关键词:

为进一步统筹部署2020级学生迎新事宜,切实做好疫情防控背景下迎新工作,8月31日下午,兰州大学在城关校区西区科学馆201会议室召开了2020年迎新工作协调会。副校长曹红主持会议,副校长潘保田、相关职能部门负责人、各学院迎新工作负责人参加了会议。

潘保田对迎新工作提出五点要求:一要严守疫情防控底线,做好疫情防控常态化各项规定动作,确保2020级学生迎新工作安全有序推进;二要坚持“以学生为中心”的工作理念,扎实做好新生入学教育、学风养成教育等工作;三要认真谋划、周密安排,组织好2020级本科生大学英语分级考试和基地班选拔考试;四要高度重视新生入学资格复查工作,维护教育公平公正;五要做好服务保障工作,以高度的责任感和饱满的热情投入工作,营造温馨的入学氛围,展示学校的良好形象。

曹红强调,一是相关部门要认真研究,结合疫情防控要求对迎新工作方案措施进一步细化,确保高质量完成迎新工作;二是学工人员工作重心要进一步下沉,在迎新及军训期间广泛深入宿舍、军训场地,热心做好服务,关心学生生活,解决实际困难;三是各单位要进一步加强沟通协调,在做好迎新工作的前提下,保证各项工作有序衔接,有效运行。

会上,相关部门负责人通报了迎新工作筹备情况及下一步工作安排,参会人员对疫情防控以及迎新工作中存在的问题和困难进行了充分讨论,商讨有效解决方案。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇