中山大学王金发教授做客“教师成长苑”第二十一期并作报告

日期: 2020-09-02 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,首届国家教学名师、中山大学王金发教授做客“教师成长苑”第二十一期,以“站讲台,铸魂育人”为题作为学术周的开场报告。部分教学院长、青年教师、教学秘书及教务处相关人员聆听了报告会。报告由教务处教发中心主任韩伟主持。

王金发从新时代教育的使命和任务出发,将习近平总书记对教育事业提出的铸魂育人目标,落实到每位教师的终身事业——教书育人上;分析了课程思政、思政教育贯穿到教育教学全过程中去的重要意义,要将师德师风放在首位;教学工作贵在坚持、重在积累,尤其是在教学思想、教学理念、教学技能和研究习惯等方面,需要厚积薄发;作为人民教师,讲台要站得住、站得稳、讲得好,要爱教、爱生、爱岗、敬业;教书育人是使命、更是为培养社会主义建设者和接班人的坚定信仰,报告实为一场生动的研究性示范教学。

关于教师的专业发展,王老师分享了自身的成长经验,教师要秉承丝尽泪干的奉献精神和铸魂育人的时代精神,不断更新学科知识、专业知识和教育知识,将提升能力作为终身目标,将个人发展融入人才培养工作,才能获得幸福感。

发现错误?报错
文:李贞源
图:孙志恒
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇