学校召开第十二届学位评定委员会第二次全体会议

日期: 2020-08-24 阅读: 来源: 关键词:

8月20日,兰州大学第十二届学位评定委员会第二次全体会议召开。校学位评定委员会主席严纯华、副主席潘保田、王锐、沙勇忠及所有在校委员出席会议,研究生院、教务处相关负责人列席会议。

会议审议通过了2020年上半年第二批授予学位人员名单和新增研究生指导教师名单,同时审议了自主审核增列学位授权点事宜。

严纯华传达了国务院学位委员会和全国学位与研究生教育工作会议主要精神,对学校下一步学位与研究生教育工作提出了要求。他说,要加强学位授权点建设的顶层设计与统筹,建立上下联动机制,进一步优化结构与布局,紧盯国家急需的重大战略领域开展相关工作;要抢抓机遇加快专业学位研究生教育发展,继续完备专业学位博士研究生培养的保障条件;要持续深化和细化研究生教育管理环节,严抓培养质量,严格导师选聘管理,健全新入职导师培训机制;相关职能部门要加强对人才培养单位的指导和监督,提高自身研究能力,推动交叉学科建设,更好促进学校事业发展。

经会议审议通过,学校上半年第二批共授予学士学位146人,授予硕士学位429人,授予博士学位89人。

发现错误?报错
文:张国旭
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇