兰州大学哲学社会学院2020年优秀大学生暑期夏令营举办

日期: 2020-08-20 阅读: 来源: 关键词:

8月18日至19日,兰州大学哲学社会学院2020年优秀大学生暑期夏令营在城关校区举行。本次活动吸引了南开大学、中南大学、云南大学、南昌大学、华东理工大学等17所高校38位优秀大学生参加。

18日上午,夏令营开营仪式在大学生活动中心506城关校区举办。研究生院副处长杜党军、院长陈声柏以及学院部分教师代表参加了开营仪式。开营仪式由张言亮教授主持。

杜党军代表兰州大学研究生院对来自各个高校的优秀大学生表示欢迎,希望营员们借此机会深入了解兰州大学研究生培养各个环节,并盛情邀请营员们积极报考兰州大学。

陈声柏介绍了学院历史、各硕士点建设情况、各专业研究方向与特色以及未来学科发展谋划和设想,热切期待营员们能以主人翁的身份见证学院未来的成长与辉煌。

教师代表李晓春教授、张永梅教授、方锡良副教授、刘宏涛副教授分别就各学科的办学历史、师资构成、研究优势及发展前景进行了介绍;张言亮教授介绍了学校研究生奖助体系和相关制度。

开营仪式后的座谈会上,营员们与在校研究生和学院教师就学习生活经验、研究方向、课程设置、培养模式等方面进行了充分交流。

18日下午,彭战果教授、唐远雄副教授、牛芳副教授分别做了《儒家功夫论、道家内丹学和佛教禅观体系》《“美”与社会学研究的品味》《社会工作论文写作中的常见问题与写作规范》主题讲座,营员们收获颇丰。

在夏令营期间,为促进营员之间的深入交流,学院组织了实践参观学习环节,一行人参观了甘肃省博物馆,游览了中山桥黄河风情一线,加深了营员们对金城自然风光和人文底蕴的印象。

此次夏令营搭建了各高校优秀大学生的学术交流平台,也展示了学院开放的胸襟和严谨的治学态度。活动中,通过对专业知识、科研潜力、外语水平等方面对营员进行了全面考核,评选出了28位优秀营员。学院将坚持办好夏令营活动,努力搭建优质的学术交流平台,藉此吸引更多全国高校优秀大学生的参与。

发现错误?报错
文:毛雪彦
图:余雪文
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇