高度重视 全员参与 上下联动 相约兰大——大气科学学院扎实开展2020年本科招宣工作

日期: 2020-08-06 阅读: 来源: 关键词:

在2019年获得优秀组织单位的基础上,2020年以来,大气科学学院再接再厉,克服疫情影响,积极动员教职员工全员参与,采取线上线下联动方式,扎实开展本科招生宣传工作。

加强领导,提高认识

学院组成了由党委书记、院长任总负责人,教学副院长、行政副院长分别任组长、副组长、各系主任为成员的招生宣传领导机构。在此基础上,通过系主任工作会、全院教职工大会等形式,统一全院教职工思想,提高大家对本科招生宣传工作重要性的认识,树立“招生宣传人人有责”的意识。

分解任务,全员参与

      结合教学科研基层组织实际,学院将所负责的河北省分解为5个区域,分别安排给5个系具体负责,同时将本科实验教学中心教师及办公室、学工组工作人员全部纳入学院招生宣传工作队伍,真正做到任务明晰,全员参与。

注重学习,加强培训

学院组织今年参与招宣工作的40余名老师参加了4月由中国高等教育培训中心和升学在线共同组织的高校招生宣传教师线上培训,以及7月学校组织的3场招生宣传培训会,充分了解相关政策及学校具体情况;同时,学院专门建立了招生宣传工作微信群,及时传送相关材料,互相学习交流经验,为做好招宣工作打下坚实的基础。

上下联动,注重实效

3月以来,受疫情影响,学院建立了5个微信群和1个QQ群面向河北考生、教师和家长等进行常态化招生宣讲和问题解答;同时,学院10余位教师参与了3-7月河北省与学校招办和学院联系的所有线上集中招宣活动,充分利用广播、电视等传统媒体和抖音、腾讯会议等新媒体方式,向考生和家长详细介绍相关政策和情况,并在线答疑解惑,进一步推介了学校,展示了兰大人的风采。

在此基础上,学院克服疫情影响,委派赵永伟老师与学校党委宣传部倪嘉伟老师组成线下宣传组,于7月23 -28日前往河北石家庄、邢台、保定、河间、沧州、秦皇岛8个城市的多所中学进行现场宣传和咨询。

相信通过大气学院教职员工的共同努力,2020年更多河北考生会选择报考兰州大学,学校在冀影响力将不断提升,学院也将进一步总结经验教训,积极开拓创新,努力为提高兰大生源质量、培养一流人才做出更多更大的贡献!

附:大气学院在河北省线上集中招生宣讲情况

3月30日,高考宝APP组织在线宣讲,陈艳老师进行线上直播,杨宏、吴雪琳老师在线解答;

5月5日,今日头条组织在线宣讲,陈艳老师进行线上直播,吴雪琳老师在线解答;

7月19日,河北新闻网组织2020年云上河北高考招生咨询会,陈艳老师在线解答问题;

7月22—23日,河北综合广播举办2020河北省首届在线高招咨询会,杨宏老师利用抖音直播进行宣讲;

7月23日,石家庄广播电台新闻综合频道举办2020高招大论坛电视直播,张健恺老师参加现场直播;

7月23日,2020年河北省云端高招会,邵爱梅、陈斌、吴雪琳、黄鸾等老师通过腾讯会议连线形式进行场宣传并解答问题;

7月24日,河北衡水中学、衡水第一中学、衡水中学实验学校组织第十五届高校招生暨考生填报志愿线上咨询会,黄忠伟副院长通过广播热线和嘉宾访谈形式进行现场直播,周天、黄鸾、吴雪琳等老师在线解答问题;

7月25日,河北长城新媒体开展线上咨询会,杨宏老师通过腾讯会议连线方式进行宣讲和解答。

发现错误?报错
文:吴雪琳
图:吴雪琳
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇