致全校烈军属,转业、复员、退伍军人,在役大学生的慰问信

日期: 2020-07-31 阅读: 来源: 关键词:

全校烈军属,转业、复员、退伍军人,在役大学生:

值此中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,兰州大学全体师生员工向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

自1927年建军之日起,在中国共产党的坚强领导下,中国人民解放军始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神和英勇顽强的战斗作风,忠实履行不同时代的历史使命,建立了一个又一个不朽的功勋。今年是中国人民志愿军赴朝作战70周年,数百万中国军人用热血和生命捍卫正义与和平,使中国的国际威望空前提高,为我们留下了宝贵的财富。在新冠肺炎疫情防控期间,人民军队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,闻令而动、勇挑重担、敢打必胜,同时间赛跑,与病魔较量,在疫情防控战场上为党和人民再立新功。历史和实践又一次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队!

习近平总书记指出:“强军之道,要在得人。”近年来,我校深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,着眼国防教育、征兵、军训等工作目标,全面提高我校武装工作水平,不断向人民军队输送高质量人才。广大在役学子积极响应祖国号召,传承红色基因,担当强军重任;在部队建功立业,为母校赢得了荣誉;你们是同龄人的楷模,是我们兰大人的骄傲!

全校烈军属,转业、复员、退伍军人始终不忘初心,保持军人本色,传承红色基因,发扬优良作风,在新的岗位上奋斗拼搏,立新功、创佳绩,积极推动了学校各项事业的进步发展。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

明年是中国共产党建党100周年,也是兰州大学“十四五”规划开局之年,衷心希望你们继续发扬革命军人优良传统和作风,为学校全面落实立德树人根本任务,提高人才培养质量和效果,加快建设中国特色世界一流大学、实现高质量内涵式发展做出新的贡献。

最后,祝您及您的家人节日愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共兰州大学委员会 兰州大学
2020年7月31日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖超元
 

推荐关注

阅读下一篇