兰州大学第二医院急救中心医护人员开展第七期进警营急救知识公益培训

日期: 2020-07-30 阅读: 来源: 关键词:

7月24日,兰州大学第二医院急救中心急诊内外科苏婧护士长等11名医护人员应甘肃省警察职业学院(皋兰校区)邀请,为警校200位司升督警官开展了急救知识培训。

医护人员通过采用理论授课(包括理论PPT授课以及真实事例讲解)以及现场示范演练的方式进行急救知识培训。参与培训的警员认真听讲、积极参与实践操作,表现出了对安全急救知识的极大重视。

李世平医生为警官授课

普及应急救护科学知识,加强应急救护技能培训,是世界公认的防范和降低突发事件风险的有效方式。在现实生活中,许多意外状况常常令人们猝不及防,学习掌握简单实用的基本急救方法,可以保护大家在遇到意外伤害时生命健康就能得到即时有效的保护,在危急情况下也不至于因为“束手无策”而失去宝贵的生命。

本次活动得到了所有参训警官的一致好评,大家纷纷表示,通过活动进一步掌握了必要的急救知识和急救方法,获益匪浅。培训对公众掌握使用急救知识和技能打下了良好的基础,提高了大家应对突发事件的现场救护能力。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇