兰州大学学校领导赴部队开展慰问活动

日期: 2020-07-30 阅读: 来源: 关键词:

在“八一”建军节来临之际,副校长曹红、空军驻兰州大学选培办主任张玉成上校带队,分别赴部队开展慰问交流活动,学校武装部、团委负责人陪同参加相关活动。

7月27日下午,曹红一行前往火箭军96604部队慰问交流。兰州大学大学生艺术团为官兵呈现了精心编排的文艺演出,双方共同为“兰州大学学生爱国主义教育实践基地”揭牌,并就大学生国防教育、爱国主义教育、新生军训等工作进行交流。一行人员还参观了军事博物馆,学习了火箭军96604部队的光辉历史和扎根奉献的革命精神。

7月28日上午,张玉成率队前往中国人民解放军93856部队某分队慰问交流。一行人员参观了解了部队驻地建设情况,学习观看了分队的相关图片影视资料,就部队建设和军地合作等工作进行了沟通交流。

7月28日下午,曹红带队赴中国人民解放军93808部队慰问。双方在部队礼堂举行了“兰州大学学生爱国主义教育实践基地”揭牌仪式,并观看了兰州大学艺术团编排的“八一”慰问演出。一行人员参观了“飞播绿鹰”主题展览,学习了部队连续39年飞播造林,支援地方经济社会建设,助力脱贫攻坚的事迹。

今年是中国人民解放军建军93周年,学校赴驻地部队开展慰问交流,是为深入贯彻落实习近平强军指导思想,贯彻落实军民融合发展战略,进一步巩固双拥共建成果,加强军校合作交流。特别是以此为契机,推进红色文化引领大学生思想政治教育工作,引导和教育大学生发扬红色传统,传承红色基因,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,进一步推动和深化学校国防教育工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇