甘肃省临床分子细胞遗传重点专业夏河县人民医院培训行

日期: 2020-07-29 阅读: 来源: 关键词:

根据《甘肃省省市对口支援贫困县学科(专业建设项目实施方案)》的通知要求,由甘肃省临床分子细胞遗传重点专业主任、兰州大学第一医院中心实验室主任赵丽教授带队,于7月24日前往甘南州夏河县人民医院进行产前筛查、产前诊断、新生儿筛查以及遗传病咨询等方面的相关培训工作。

夏河县人民医院交院长迎接了赵丽一行,随后专家组与妇产科、儿科、检验科主任及工作人员进行现场交流,共同分析医院相关科室的现状和急需解决的问题。赵丽代表甘肃省临床分子细胞重点专业向相关科室赠送了由兰大一院中心实验室编写的《临床细胞分子遗传学重点专业培训资料》。

现场交流结束后,重点专业的各位专家分头前往相关科室进行实践指导和病例讨论。赵丽主任医师、李娟副检验师、陆莉副主任检验师、董乔梅副研究员前往检验科参观了科室的整体布局和新建的PCR实验室并提出了一些布局改动建议;在儿科病房进行了1例疑难病例讨论,李娟副主任检验师给出了相应的治疗意见。柴晓静副主任医师和耿锦楠主管检验师在妇产科护理站对新生儿筛查足跟采血的时机、采血前家属宣教和准备工作等进行了指导和讲解。

交流结束后,双方建立了微信群联系以便进行线上交流和遗传病例讨论,双方还就有关合作的事宜进行了进一步商讨。

发现错误?报错
文:柴晓静
图:柴晓静
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇