提升研究生实践能力,深化人才培养内涵建设——护理学院开展研究生临床实践中期考核

日期: 2020-07-26 阅读: 来源: 关键词:

为强化护理研究生临床实践能力的提升,护理学院7月21日、22日两天分五组,分别对兰州大学第一医院、第二医院,甘肃省人民医院实习的2018级研究生进行了中期考核。

本次考核小组成员由导师、副导师组成,组长由院长韩琳担任,着重考察研究生的临床思维能力,要求研究生对患者病情进行完整评估并提出相应的护理问题,陈述主要护理计划。考核小组成员经过培训,统一了考核标准。

考核完毕后,学院于7月23日上午召开2018级研究生中期考核反馈会,考核小组成员及2018、2019级全体研究生参加了会议,会议由王艳红主持。

会上,各考核小组代表分别针对本组学生考核情况进行了梳理,对研究生存在的问题给予了详细、中肯的意见和建议,希望同学们强化训练临床思维能力,注重人文关怀细节,并进一步提高基础护理操作。

韩琳表示,此次中期考核目的是评价研究生入学以来的临床学习成效,有助于研究生明确下一步的学习计划,希望各位研究生一定要做到“强实践、励创新、重人文”,扎实实践,为更好地完成学业打下坚实基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇