做新时代合格党员——护理学院负责人为全体党员讲党课

日期: 2020-07-26 阅读: 来源: 关键词:

为教育引导党员旗帜鲜明讲政治,筑牢理想信念,永葆共产党人的政治本色,7月23日下午,兰州大学护理学院院长韩琳以“做新时代合格党员”为主题,在教学实验楼101报告厅为学院全体师生党员讲党课。

韩琳从共产党员要讲党性、重品行;要勇作为、敢担当;要守纪律、转作风三个方面介绍了如何做一名合格的党员。她从爱国者钱学森到抗击新冠肺炎的院士钟南山,为大家阐述了党性和品行,并结合疫情期间党员践行初心使命的生动事迹和典型案例,及自己抗击疫情的亲身经历等告诉大家一名合格的党员要立足实际,作好表率;要心中有理想、肩上有责任、手里有办法,必须负的责,迎着风险也要担;要把自省作为修身的镜子,把自警作为安身的标尺,把自励作为润身的目标。

党课结束后,学院各支部组织党员就本次党课开展了交流讨论,并围绕坚定理想信念、严守党纪党规召开专题组织生活会,逐一进行了对照检查。

通过聆听党课,大家纷纷表示,党课以鲜活的案例、亲身的经历,将如何做新时代的合格党员讲到了每一个党员心里,激励大家不懈追梦,用实际行动践行初心使命,永葆共产党员先进性、纯洁性,推动学院各项工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇