护理学院开展反邪教集中宣传月系列活动

日期: 2020-07-24 阅读: 来源: 关键词:

为认真贯彻落实中央和甘肃省2020年反邪教工作要点等有关要求,同时加强校园法治建设,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强抵制邪教侵蚀的自觉性,兰州大学护理学院于2020年7月,组织开展“抵制邪教,从我做起”的主题教育宣传活动。积极响应兰州大学安全稳定工作小组关于组织开展反邪教集中宣传月的呼吁,全体师生参与其中。

图1 主题班会——全员参与

本科生各班开展主题班会,在班主任的带领下了解邪教的特征和危害,并观看了反邪教宣传片,认真学习反邪教的法律知识,分享自己的见闻,用交流讨论的形式深化学生对邪教危害性的认识和抵制邪教的紧迫性。

图2 党团活动——积极讨论

在研究生党支部组织生活会上,全体研究生党员一同观看了中国反邪教网的典型视频,并就邪教危害社会的相关事件进行热烈讨论,本科、研究生各年级团支书在班级微信群里对中国反邪教网的相关内容广泛转载,传播正确价值观,更加坚定了同学们反对邪教,崇尚科学的决心。

图三 教职工大会——集体学习

全院教职工大会将反邪教教育作为一项重要议程展开,尤其针对当前疫情形势下邪教风行的现象作出讨论,警惕邪教在特殊形势下的各种手段,强调教师观看学习后传达给学生,并时刻关注此类问题是否存在于校园,做好思想和管理的双重防范。

反邪教集中宣传月系列活动的开展有效实现了对全院师生的反邪教知识普及、思想预防和行为要求,抵制邪教从自身做起,同时规劝周边所有人,珍惜生命,远离邪教。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇