兰州大学第一医院召开2019年领导班子和领导人员年度考核及选人用人“一报告两评议”工作大会

日期: 2020-07-24 阅读: 来源: 关键词:

根据学校党委和医工委安排部署,7月23日下午,兰州大学第一医院2019年领导班子和领导人员年度考核及选人用人“一报告两评议”工作大会在营养楼第一学术厅召开。学校医工委副书记石兆俊,医学部副主任安延宏,医学部医学师资处科长刘磊参加会议。会议由兰大一院党委书记赵社文主持。

会上,兰大一院党委副书记、院长李汛代表医院领导班子从八个方面作了2019年度工作述职述廉报告。一是坚持以政治建设为统领,贯彻新时代党的建设总要求,加强党的建设;二是落实医改要求,加快建立现代医院管理制度,提升管理水平;三是强化医疗质量管理,打造医疗特色、提升医疗服务水平;四是全面实施“三个六”工程,大力引进和培养高层次人才,提升学科水平;五是以临床医学专业认证为契机,坚持以本为本,推进医教研协同发展;六是加快软硬件建设,改善就医体验,提升群众就医获得感;七是建立良好平台,加强合作,深化国际交流;八是发挥医疗优势,做好健康扶贫工作,全面助力脱贫攻坚。

赵社文代表医院党委作了2019年度选人用人工作专题报告。报告指出,2019年,在学校和上级部门的正确领导下,医院党委认真落实全面从严治党要求和干部选拔任用交流有关规定,坚持新时期好干部标准,紧紧围绕学校“双一流”建设、医院“三个六”工程,围绕医院的根本任务和中心工作,始终把政治标准放在首位,始终树立新时代新担当新作为的鲜明导向,坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的选人用人生态,注重选拔使用政治过硬、对党忠诚的干部,充分调动干部的积极性主动性创造性,激励担当作为。报告对2019年度副处级干部和科级干部选拔任用交流工作及开展年轻干部和后备干部培养工作基本情况、选人用人工作的主要做法、选人用人工作中存在的问题作了说明,并就今后选人用人工作提出了思路。

根据医工委有关要求,赵社文和李汛分别作了个人述职述廉报告。领导班子其他成员作书面述职述廉,述职述廉报告已提前在医院官网公布,大家已审阅,不再进行现场述职。与会人员填写了医院领导班子及成员年终考核民主测评表,党风廉政建设责任制考核民主测评表,选人用人工作民主评议表和新提拔任用干部的民主评议表,对领导班子和班子成员工作情况进行民主测评,对医院干部选拔任用工作情况、新提拔任用干部进行民主评议。

医院领导班子成员,全院临床医技科室主任、护士长代表,行政后勤副科级以上干部代表,党总支、党支部书记代表,民主党派人士代表和离退休职工代表参加会议。

发现错误?报错
文:盛明伟
图:马凌
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇