兰州大学第二医院、第二临床医学院召开第三届教育教学大会

日期: 2020-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月22日,兰州大学第二医院、第二临床医学院第三届教育教学大会顺利召开。本次会议采用“线上”与“线下”相结合的模式进行,兰州大学第二医院、第二临床医学院院长王琛,第二临床医学院副院长阎立新、党总支书记畅兆锋,医学部相关部门负责人出席主会场,兰州大学第二医院相关职能部门负责人,第二临床医学院教学管理人员、教师和学生代表参加会议。学校相关部门领导、负责人,教师和学生等2000余人参加线上会议。会议由兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生主持。

王琛总结了过去一年医院和学院以临床医学专业认证为契机,以“强医”为学科发展思路,以深化医教协同和提高医学教育质量为重点取得的成绩和发展。他希望线上线下的各位老师、同学们认真聆听学习,对照自己的工作、学习情况,好好反思,好好总结,争取在今后工作、学习方面取得更大的进步,为医疗卫生事业做出更大的贡献。

张连生表示,本次会议是对前两届教育教学大会的继承和发扬。通过临床医学专业认证,专家对兰大二院教学工作进行了全面诊断,指出了很多不足和整改的问题。全院上下要以临床医学专业认证为契机,在推动医学教育更新发展理念、推进教学改革、夯实人才培养质量等方面加大整改和发展。

本次会议的主题是“积极推进认证整改,构建新型教学模式,加强教师队伍建设,提升人才培养质量”。会议诚邀陆军军医大学黄国琼教授、海军军医大学附属第一医院徐晓璐教授、西安交通大学刘进军教授、北京大学医学教育研究所殷晓丽教授、南方医科大学教务处张春辉教授、四川大学华西医院柴桦教授、四川大学华西医院李崎教授等7位专家作了精彩的专题讲座。专家们围绕临床医学专业认证、临床实践教学策略PBL与整合课程、医学教育研究论文的选题撰写与发表、新信息时代混合式教学的实践与评价、医科教师教学发展工作的内涵和思考等方面,与参会人员进行了深入的交流与探讨。授课内容丰富实用,为兰大二院做好临床医学专业认证整改,加强师资队伍,推进教学改革,提高教学质量等方面起到了积极推动作用。

本次大会旨在为深入推进临床医学专业认证整改工作,把握医学教育发展前沿趋势,激发教学创新提升和实践能力提高,加强教师发展和培养,进一步深化医教协同,推进医学教育取得长远发展。

发现错误?报错
文:
图:何慕
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇