“大道康庄”人民网全媒体调研行甘肃线启动仪式在兰州大学举行

日期: 2020-07-21 阅读: 来源: 关键词:

7月20日上午,“大道康庄”人民网全媒体调研行甘肃线启动仪式在兰州大学举行。兰州大学党委书记马小洁,人民网副总裁宋丽云,甘肃省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭锦诗,甘肃省扶贫开发办公室党组成员、副主任康建文,兰州大学党委常务副书记吴国生、党委副书记曹爱辉,兰州市委常委、宣传部长王宏出席启动仪式。仪式由人民日报社甘肃分社社长董洪亮主持。

董洪亮表示,人民网启动“大道康庄——全媒体调研活动”就是要深入一线、深入基层,采访和记录基层鲜活的事例、生动的故事,希望采访团成员在甘肃脱贫攻坚一线深挖先进典型和感人事迹,倾心记录变化,真情礼赞时代。

吴国生介绍了兰大在教育、医疗、产业等方面的扶贫工作。他说,兰州大学严格落实脱贫攻坚帮扶责任,创造性地开展工作,深度参与到祖国西部地区脱贫攻坚各项事业当中,探索出一套精准管用的“兰大模式”。希望媒体记者能够将镜头对准参与帮扶的兰大师生和医护人员,讲好兰大扶贫故事,讲好群众圆梦追梦故事。

宋丽云表示,作为主流媒体排头兵,人民网有责任讲好这一特殊时期脱贫攻坚和全面建成小康社会的真实故事。采访团将聚焦甘肃各地脱贫攻坚和全面小康的成效、前景,侧重调研甘肃如何以更加有力的举措、精细的工作,啃下“硬骨头”,补齐“短板中的短板”,确保脱贫攻坚任务全面完成、与全国人民一起奔小康。

郭锦诗表示,甘肃省委宣传部一直把脱贫攻坚新闻宣传作为重中之重,此次人民网调研活动将为甘肃正在开展的脱贫攻坚宣传带来更加强大的舆论声势。他期望采访团能够克服困难,发扬走转改精神,践行“四力”要求,讲述好甘肃坚持精准方略、决战决胜脱贫攻坚的奋斗故事。

启动仪式前,马小洁、吴国生、曹爱辉会见了参加仪式的各位嘉宾。马小洁对人民日报、人民网等媒体多年来给予兰州大学的关注与支持,对甘肃省委宣传部、省扶贫开发办、兰州市委宣传部等单位给予学校的指导和帮助表示感谢。他介绍了学校近年来从产业发展、教育扶志、医疗帮扶等多个领域整合资源、持续发力,强智力、扎基层、惠民生,举全校之力帮助甘肃定西、平凉、庆阳和云南石屏等地多个县乡开展扶贫工作的实效。马小洁表示,未来学校将继续聚焦人才培养、科学研究等领域,全面做好“精准”文章,下好“绣花”功夫,不断探索符合扶贫规律、契合发展实际、顺应群众期待的帮扶新路,为国家扶贫、地区经济社会发展作出更多贡献,续写新时代高校助力决战脱贫攻坚的生动实践。

此次“大道康庄”人民网全媒体调研行共组建31支调研队伍奔赴全国31个省区市和兵团进行采访。在甘肃线调研活动中,10余人组成的采访团队将于近日前往兰州、定西、临夏、甘南等多地进行为期一周的调研采访活动,充分展示甘肃省决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、推动乡村振兴的生动实践。

发现错误?报错
文:李伊格,孔子俊
图:高诗尧,王文嘉
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇