兰州大学大气科学学院举办2020年优秀大学生夏令营活动

日期: 2020-07-21 阅读: 来源: 关键词:

7月19-20日,兰州大学大气科学学院举办2020年优秀大学生夏令营活动。此次夏令营通过线上与线下全程同步的方式进行,共有来自全国9所高校的38名优秀本科生参加。

19日下午,夏令营开营仪式在兰州大学城关校区西区观云楼2009报告厅举行。开营仪式上,学校研究生院招生办公室主任张浩力教授向营员们介绍了兰州大学研究生招生基本情况和优秀生源相关激励政策,并详细分析了兰州大学研究生教育的特点和优势;大气科学学院党委书记王伟国代表学院向营员表示热烈欢迎,并简要介绍了学院教学、科研、学科建设等方面取得的成绩,优秀师资队伍以及研究生国际合作交流培养等情况。

开营仪式后,大气科学学院张镭、王澄海、马玉霞三位教授分别就大气科学主要的研究领域、研究生教育培养规律以及如何规划思考未来研究生阶段的学习目标,向营员做了深入浅出的报告,并与大家进行交流。随后,营员们在张镭教授和大气科学学院副院长葛觐铭教授的带领下参观了学院和校园,更直观地认识了兰州大学的历史底蕴和大气科学学院的科研实力。

20日上午,营员们分组参加了线上线下导师面对面与考核环节,详细汇报了自己本科阶段的学习、科研训练等情况,并认真回答了老师们的提问。下午,优秀青年教师李艳教授和雒佳丽副教授向营员们分享了自己研究生阶段的学习科研经历,与营员们进行了深入的交流。最后,学院举行了简短的闭营仪式,营员代表交流了参加此次夏令营的感受,葛觐铭副院长代表学院殷切希望大家明年选择学院继续深造,并向现场的营员们颁发了结营证书。

新闻背景:

大气科学学院一贯高度重视并采取有力举措吸引优质研究生生源,此次活动已是学院连续举办的第三届优秀大学生暑期夏令营,学院同时将活动作为展示实力、扩大影响的重要窗口。除夏令营外,学院还通过“优培计划”、各系主任及研究生导师代表校内外现场宣讲答疑等方式努力吸引优秀研究生生源,不断推动一流学科建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇