2020年国家医师资格实践技能考试(甘肃考区)口腔类别在兰州大学口腔医学院(口腔医院)举行

日期: 2020-07-20 阅读: 来源: 关键词:

7月11日-12日,2020年国家医师资格实践技能考试(甘肃考区)口腔类别在兰州大学口腔医学院(口腔医院)进行,作为甘肃考区唯一的口腔类别实践技能国家考试基地,口腔医学院(口腔医院)完成了本年度2671名考生的实践技能考试任务。

根据《国家医师资格考试实践技能考试实施方案》的要求,考试共设口腔检查、口腔操作、急救技术、病史采集、病例分析和健康教育六个考站,全面、客观考察考生的临床基本技能和职业素质。

学院(医院)高度重视此次考试工作,成立了考试工作领导小组,由院领导班子成员担任负责人,制定了《2020年度全国口腔执业(助理)医师资格实践技能考试(甘肃考区)工作方案》。7月9日,组织考务人员培训会议,对250余名考试工作人员进行培训;7月10日,召开2020年度考官培训工作会议,培训此次来自全省的执考考官共计215人。

考试期间,口腔医学院(口腔医院)高度重视疫情防控工作,严格遵守全省“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,为避免考生密集,充分利用口腔医院和口腔医学院两处场地,因地制宜,合理布局,制定了考试考务工作流程及相关工作方案,设立考生专用通道,严格做好测温及身份核查工作,将疫情防控措施落到实处。

此次考试也受到甘肃省卫生健康委及兰州大学医学部的高度重视。7月11日,甘肃省卫生健康委副主任刘伯荣,医政医管处处长王改风、副处长孙岩,人才服务中心主任钱国宏、副主任王冠华一行,对考试基地执考工作进行了巡视督导,并对各环节的组织工作给予了高度评价及合理建议。刘伯荣表示,口腔执业医师资格考试是为国家选拔口腔人才的重要方式,口腔医学院(口腔医院)积极、缜密的考试组织安排,充分说明了对此项考试的重视。省卫健委将在多方面对考试工作提供力所能及的支持和帮助,同时,希望口腔医学院(口腔医院)能够尽最大努力做好考试考务工作,不断汲取经验,将今后的考试工作做得更好。兰州大学医学部相关领导也对考试现场进行了巡查和督导。

国家医师资格实践技能考试(口腔类别)是国家医学考试中心根据医学人才培养模式发展和改革的需要,借鉴国外执业医师考试经验,结合国内实际开展的考试改革与实证研究工作。自2007年口腔医学院(口腔医院)承担国家医师资格考试(口腔类别)考试工作以来,已连续14年承担考务工作。在全院团结一心,多部门通力协作、积极配合下,口腔医学院(口腔医院)2020年国家医师资格实践技能考试(口腔类别)考务工作完成。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇