兰州大学召开全校工作会议 安排部署暑期工作

日期: 2020-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月14日上午,兰州大学召开全校工作会议,贯彻落实教育部、省教育厅有关要求,安排部署学校暑期各项工作。全体校领导、党委常委、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,各职能部门、直属单位、教学科研单位党政主要负责人等参加会议。会议由党委常务副书记吴国生主持。

会上,党委副书记、副校长徐生诚介绍绩效工资改革有关情况;校长严纯华部署暑期各项工作;党委书记马小洁总结讲话。

徐生诚表示,今年学校严格了绩效工资工作程序,建立了基本工作量制度,扩大了人员范围,强化了过程评价。绩效改革重点把握以下原则:一是以绩效考核为基础,建立“学校考核中层单位、中层单位考核个人”的考核体系和绩效工资分配制度,充分体现多劳多得、优劳优酬;二是以目标任务为主线,根据目标任务总体完成情况核算并动态调整全校绩效工资总额;三是以业绩贡献为导向,鼓励“披挂上阵”,体现个人和单位对学校发展的实际贡献;四是以中层单位为主体,强化激励导向,广泛听取教职工意见建议,集思广益制定实施方案;五是以教学科研人员为中心,体现教师的主体地位,非教学科研人员绩效工资水平与教学科研人员实行挂钩机制。

严纯华强调,全校上下要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控常态化的要求,以全体师生的安全健康作为一切工作的出发点,严防严控,做好应急管理工作;全体干部职工要做到尽量不出省、坚决不去中高风险地区,外出务必请假报备,确保在外轨迹清晰明了。要全面掌握留校学生动态,及时跟进后勤服务和安保工作,扎实做好暑期各项服务;要围绕师生在集中时间段内的科研实习等工作,做好各项保障,形成安全报告;要严格执行暑期值班制度,做到按点按责按岗、可考可督可查。要强化担当意识,充分利用暑期时间,对本单位工作进行全面系统梳理、总结,进一步统一思想、凝聚共识、主动作为,高质量完成本单位“十四五”规划起草任务,做实做好迎接第五轮学科评估的准备。要充分做好单位内部的绩效工资分配工作,坚持群众路线,广泛听取教职工意见建议,让工作更加系统化、精细化。要围绕今年暑期会议“深化教育教学改革” 主题,全面梳理中央对于高等教育的重要指示精神,思考和查找学校人才培养工作中的差距和短板,为学校教育教学改革提出建设性意见。

马小洁指出,各部门各学院要充分认识到“十四五”规划是解决现有问题的“钥匙”,以“十四五”规划为核心谋划工作。要处理好巩固发展优势与加快补齐短板的关系,深刻总结好学校及各学院的文化底蕴和办学经验,明确各自短板所在,继承发扬兰州大学在教育教学方面的传统优势。要处理好教学与科研的关系,深刻认识“科研为源”与“教学为流”的辩证关系,深入思考如何巩固发展基础研究、补齐应用研究短板,通过高水平的科学研究进一步提高教育教学质量。要处理好根本利益与现实需求的关系,讲究工作艺术,既要推动学校事业发展,又要保证教职工利益,调动更多师生员工积极投入到各项事业发展当中来。要处理好党的组织优势与学校事业发展的关系,加强党的领导,充分发挥各级党组织的组织优势、政治优势,为广大师生服好务、做好事,营造良好氛围,推动学校事业蓬勃发展。

发现错误?报错
文:肖坤,张庚蓉
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇