2020年甘肃省思政课骨干教师培训班(第1、2期)在兰州大学开班

日期: 2020-07-14 阅读: 来源: 关键词:

全国高校思想政治理论课教师理论研修基地(兰州大学)承办的2020年甘肃省思政课骨干教师培训班(第1、2期)在兰州大学逸夫科学馆报告厅开班。省委教育工委专职副书记张晓东,省教育厅思政处副处长孙祥宁,兰州大学党委副书记曹爱辉,党委常委、宣传部部长安俊堂及来自省内49所高校的90名思政课骨干教师参加开班式,开班式由兰州大学马克思主义学院院长张新平教授主持。

张晓东说,此次培训是我省教育系统深入学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃讲话指示精神的一项重要举措,也是为一线老师提供的一个自我提升和交流研讨的平台。希望学员珍惜机会,认真学习,积极交流、及时总结,在各自的工作岗位上为思政教育事业再立新功。

曹爱辉说,兰州大学高度重视思想政治工作,始终把服务国家战略、为西部地区培养高层次人才作为重要使命和责任担当。作为此次培训的承办单位,兰州大学马克思主义学院已成为西部地区马克思主义理论教学研究宣传和人才培养的重要基地,一定会发挥自身优势,做实做细做好各项工作。

来自全省各市州90多所大中小学校的230余名思政课教师将分5期参加此次培训。兰州大学马克思主义学院对培训做了精心设计与周密安排,培训涵盖专题讲座、现场教学、结构化研讨、集体备课与教学设计、教学展示、体验式教学等多个板块。

发现错误?报错
文:崔明
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇