离退休教职工四个党支部联合开展纪念建党99周年主题党日活动

日期: 2020-07-08 阅读: 来源: 关键词:

为纪念建党99周年,激励和引导广大离退休党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,7月7日,离退休教职工第3党支部、第16党支部、第22党支部和第23党支部联合开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命、谱兰大新篇”主题党日活动,四个党支部共70余名党员参加了此次主题党日活动,活动由离退休第3党支部书记邓桂荣主持。

离退休教职工党委书记曹国林为与会全体党员作了题为《一切向前走,都不能忘记走过的路》的专题党课,在报告中详细讲述了“七˙一”党的生日的由来,通过中国共产党的成立、古田会议、遵义会议、新中国成立、改革开放、党的十九大等历史脉络深情回顾了99年来中国共产党的历史,号召广大离退休党员发扬党的优良传统,发挥党员的模范带头作用,不忘初心,继续前进。

离退休工作处处长宋德明向与会全体党员通报了2020年上半年离退休工作情况,他从严格落实疫情防控工作、精准开展为老服务工作、助力脱贫攻坚工作等方面进行了概述,特别是就疫情期间为离退休特殊困难群体提供精准服务、普惠性发放扶贫产品等工作进行了通报,传达学校相关工作精神,引领广大离退休教职工理解领会,贯彻落实。

党委副书记乔麟向与会离退休党员传达了《离退休教职工党委2020年党建工作要点》。会上,各党支部还通报表扬了为疫情防控工作自愿捐款的党员,安排了近期专题学习、党费收缴等事宜。随后,大家自由组合,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命、谱兰大新篇”分组进行了交流发言。

此次主题党日活动使广大离退休党员回顾了党的历史和成就,感受了党的关怀和温暖,对党的政策和学校工作更加理解和支持。大家纷纷表示,在今后的生活中将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥余热,助力学校“双一流”建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇