兰州大学第二医院党委组织完成全院职工年度思想政治道德鉴定工作

日期: 2020-07-06 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强医院思想政治道德建设工作,使全院职工明确中央对于公立医院职工的思想政治要求和师德师风、医德医风等方面的要求,不断提高思想认识和自觉性,兰州大学第二医院党委在全院范围内组织开展年度职工思想政治道德鉴定工作。目前,此项工作已初步完成,并以党总支为单位,建立专项档案20册。

根据院党委制定下发的《关于开展职工思想政治道德鉴定工作的通知》精神,各党总支主要围绕职工近两年来在政治方面、思想方面、道德方面等3方面的内容作出鉴定。期间院党委严格鉴定组织程序,首先由职工个人对照鉴定内容和标准,作出自我鉴定后上交至党支部,之后党支部召开相关会议,就职工自我鉴定情况进行评议并形成鉴定意见,党支部经过相关程序后作出最终的鉴定结论。最后,各党总支将职工思想政治道德鉴定意见及结论全部上报院党委进行存档备案。

据悉,此项工作的开展及思想政治道德鉴定结果主要运用在职工个人在职务职称晋升、参加岗位聘任、参与评优评先、攻读学位与提高学历申报推荐、外出进修申报推荐、人才项目申报推荐等工作中。今后,院党委也将每年集中组织梳理职工思想政治道德鉴定工作,逐步建立健全职工个人思想政治道德档案。同时希望各级党组织把职工思想政治道德鉴定作为医院思想政治工作、医德医风建设、师德师风建设和精神文明建设的重要资源,加以合理有效使用;把职工思想政治道德鉴定作为医院思想政治道德建设的一项重要基础性工作抓好抓实,在医院各项工作中明确树立思想政治道德要求的引领地位,不断提高医院的内涵品质,为建设新时代一流研究型大学医院而努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇