心有所信 方能行远——萃英学院党总支开展纪念建党99周年系列活动

日期: 2020-07-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,在中国共产党建党99周年之际,兰州大学萃英学院党总支组织开展了系列纪念活动。

7月2日,学生党支部在观云楼召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命、谱兰大新篇”主题党日活动。兰州大学原校长胡之德教授、萃英学院党总支委员以及学生党支部全体党员参加了活动。活动由学生党支部阮奕琰同学主持。

会上,全体党员共同学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神。

胡之德教授为全体党员讲授了党课。他回忆了在过去艰苦条件下,自己作为一名学生党员是如何充分发挥模范带头作用的故事,激励学生党员珍惜美好时光,肩负起时代赋予的重任。他说为群众服务是党员的责任,党员不光要带头搞好学习,还要带头劳动,要处处发挥表率带头作用。他对同学们提出了五点希望:了解国情,不懈拼搏奋进;珍惜光阴,把握时代机遇;直面挫折,树立自强观念;迎接挑战,坚定理想信念;提升自我,增强工作能力。

2016级物理萃英班孟养浩同学和2018级生物萃英班管徐燕同学分享了自己在抗击疫情中参加志愿服务工作的经历,共勉大家肩负起新时代大学生的责任与担当,不忘初心,努力奋进。

学院书记黄海峰希望同学们能够向老党员学习,向身边的榜样学习,继承和发扬兰州大学“自强不息、独树一帜”的精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,将来成为基础学科领军人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

老师和同学们表示将向老党员和参与抗疫的志愿者学习,学习他们艰苦奋斗、不怕困难,勇于拼搏、甘于奉献的奋斗精神;学习他们爱党爱国的家国情怀和使命担当精神。在今后的学习和工作中,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩向党的100岁生日献礼。

萃英学院教工党支部、学生党支部开展主题党日活动,学习抗击疫情先进人物的典型事迹

萃英学院学生党员为校园植物挂牌

萃英学院全体党员参观校史馆,重温校史,感恩母校

此次主题党日和专题党课也是萃英学院党总支与离退休教职工党委联合开展的“成长之路”新老党员结对子项目活动之一。

近日,萃英学院党总支还组织全体党员集中观看了《战“疫”一线党旗红》专题片,学习抗击疫情过程中涌现出来的各行各业先进人物的典型事迹;作为离校前的最后一课,组织全体毕业生参观了校史馆,重温校史,感恩母校;组织学生党员为校园植物制作铭牌,满足师生欣赏、认识校园植物的需要等。通过开展系列活动,使全体党员加深了对自身使命担当的认识,坚定了跟党走的初心和信念,切实增强了党组织的凝聚力和向心力。

发现错误?报错
文:吴庭悦,马也平,潘淑娜,王有为
图:马垚青
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇