护理学院研究生党支部开展“学党史、跟党走”主题党日活动

日期: 2020-07-06 阅读: 来源: 关键词:

2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为学习领悟党史,筑牢初心使命,7月4日下午,兰州大学护理学院研究生党支部开展“学党史、跟党走”主题党日活动,组织支部全体党员、入党积极分子、入党申请人参观中国工农红军西路军事迹展。

在讲解员带领下,大家共同回顾了红军西路军事迹。1936年,中国工农红军做出了决策——挥师西渡,西渡过程中,西路军策应河东红军、策应西安事变和平解决,血战临高。面对弹尽粮绝、人员锐减和战事不利的重重困难,西路军毅然选择进入荒无人烟的祁连山腹地,开始了人类历史上罕有的艰苦穿行。最终经过多放营救,收获了充满关爱和历经曲折的凤凰涅槃。西路军的故事广为流传,激励着一代又一代人。

“全心全意为人民服务”是党员思想和行动的最高标准,是党性的表现。参观完事迹展后,由杨娟同志带领支部党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,回顾入党时的承诺,牢记自己的党员身份。

活动后,同志们纷纷发表自己的感想。屈会丽同志表示,这些珍贵的革命文物、历史史献和照片,都是中国红军精神的缩影,深刻领悟了老一辈革命家不屈不挠艰苦奋斗革命精神和高尚情操。牛晓丹同志说,此次活动是对全体同志一次深刻的党性教育,让同志们对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的革命精神有了更加深利的认识。杨艳林说,当前我们来之不易的美好生活是无数红军战士用生命铸就的,我们要好好学习,加强砺练,争取成为国家有用之才,全心全意为人民服务。

铭记历史才能走向未来,通过本次主题党日活动,使党员们深入了解了党史,增强了使命担当。大家纷纷表示,作为一名共产党员,将不忘为中国人民谋幸福之初心,牢记为中华民族谋复兴之使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇