兰州大学第一医院儿科党支部举办“幼儿园健康体检、疫情防控健康宣教”主题党日活动

日期: 2020-07-06 阅读: 来源: 关键词:

健康助力小康,民生牵着民心。为积极响应国家“健康中国”道路建设的号召,为“健康中国”贡献力量。6月19日上午,兰州大学第一医院儿科党支部举行了主题为“幼儿园健康体检、疫情防控健康宣教”的主题党日活动。

兰大一院儿科党支部书记李宇宁说明此次活动的重要性及其目的:在2016年8月的全国卫生与健康大会上,习近平总书记强调了“没有全民健康,就没有全面小康”。人民健康关乎中国“两个一百年”奋斗目标的实现,它是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实基础。儿童是一个家庭重要的组成部分,儿童健康对于家庭乃至社会影响重大。从一定意义上来说,儿童的健康就是祖国的健康,儿童的未来就是祖国的未来。作为医务工作者和儿童健康的守护者,全体党员要始终“不忘初心,牢记使命”,坚持为人民服务,把党的事业与医疗卫生事业健康发展密切结合,力争为人民健康事业做出新的贡献。

本次活动依托支部活动创新方案立项并结合目前疫情防控现状进行。在优美的歌声中,支部4名护士党员带领幼儿园的小朋友们在操场上跳起了“快闪洗手舞”,随后张倩及刘凌护士长利用多媒体为孩子们进行了“手卫生”教学。舞蹈和多媒体教学结合,充分调动了孩子们的积极性和求知欲,孩子们不但掌握了手卫生的基本动作,也树立了培养良好的手卫生习惯的意识。

在儿科支部书记李宇宁同志、组织委员陶仲宾同志及纪检兼宣传委员裴一洁同志的组织下,全体党员同志布置好基本健康体检所需场地。李玉梅、陶仲宾、叶新华及徐晖等儿科专家为孩子们进行了基本的体格检查并准确记录了相关数据。最后,经过统计分析相关结果,向存在异常结果的孩子家庭进行反馈并对其后续诊治提供专业建议和指导。

不忘初心,牢记使命,是党员思想和行动的终生践行目标。心中有使命,行动才有方向,脚下才有力量。儿科党支部党员同志们将始终叩问初心、强化担当、增强责任,以更加奋发有为的干劲为人民的健康、为医院的发展贡献一份力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇