兰州大学第二医院移动护理系统(PDA)正式上线,助力护理工作闭环管理

日期: 2020-07-03 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学第二医院移动护理系统(PDA)正式上线,成为全省首家基于4G技术实现移动护理功能的医院,为提高护理质量和工作效率奠定了坚实的技术基础,进一步推动了兰州大学第二医院护理工作的全流程闭环管理。

本次上线通过前期调研、系统开发与测试、病区试用、全面推行四个阶段。信息中心调动全处室工作人员,按区分配,全面覆盖所有科室进行问题收集,通过听取一线护理人员的反馈,不断对系统进行优化完善。目前,兰州大学第二医院移动护理系统已运行平稳。

移动护理系统利用移动互联网技术为基础,与HIS系统无缝衔接,可实现数据实时同步。系统所包含的床旁医嘱执行、配液复核、检验标本处理、输血管理、护理文书处理、护理输液巡视、语音录入、病区对讲等,全面覆盖了临床护理人员的工作流程。实时录入患者体温血压等体征信息并上传,优化护理工作流程。医嘱床旁执行,使护理人工作更加规范,在护理全流程中实现了质量的实时监控和管理。根据患者腕带作为唯一索引,查询录入信息,保障了患者的安全,减少了医疗差错的发生。

移动护理系统的上线为实现护理工作的闭环奠定了基础,使医院管理部门能够全面掌握临床护理质量情况,全面提高护理工作质量,为患者带来更加优质、便捷、高效率的护理服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇