“逆风飞扬”——兰州大学艺术学院举办2020届学生毕业典礼

日期: 2020-07-03 阅读: 来源: 关键词:

6月23日上午9:30,“逆风飞扬”兰州大学艺术学院2020届学生毕业典礼在榆中校区闻韶楼音乐厅举行。艺术学院全体领导班子成员、教师代表、校友代表、辅导员、闻韶楼管理人员及全体2020届毕业生参加了典礼,典礼由学院党委副书记魏韵茗主持。

典礼在全场慷慨激昂的校歌中拉开帷幕。院长徐建新以“逆风飞扬”为主题,寄语毕业学子做自己的主人,实现自律;要做自信勇敢的人,勇于接受挑战乘风波浪;要将小我与大我时刻紧密相连,将青春献给祖国。

学院党委书记陈建恩希望同学们将自己学习、工作和生活中的所得,凝练为:自信而谦和、包容而批判、广博而专注、温柔而坚定与同学们分享。寄语师生疫情虽炽,合力抗之;前途虽艰,一苇航之。嗟我学院,且共勉之;星辰大海,共求索之!

叶胜、韩志晓分别作为毕业研究生、本科生代表发言,他们纷纷回忆起在校期间收获的点点滴滴,言语中充满着对学校、学院以及同窗见的不舍、感恩和祝福之情。

教师代表石华龙老师“从不忘初心、砥砺前行”,“珍惜时光、不负韶华”等篇章鼓励同学们拼搏战斗,毫不畏惧的实现自己的人生梦想。毕业生辅导员赵闯回顾过去四年朝夕相处,有幸见证同学们一路成长,并送上真诚祝福。校友代表张崇峰从坚持梦想、勇于创新、人生路上的选择与同学们分享自己成长经验。

学生代表先后为班主任代表、闻韶楼管理人员鲜花,表达对老师们的感激之情。

典礼过程中,艺术学院2018、2019级声乐班的同学以一曲《飞云之下》为毕业生送上临别祝福,希望学长、学姐心中都永远有个炙热的梦!2020届音乐表演专业毕业生合唱《城南送别》祝福老师、母院以及每一位毕业的同学。歌声将离别情况娓娓道来,令人动容。

期间,徐建新、学院副院长燕昱、刘江涛分别宣读了2020届艺术学院2020届研究生、本科生毕业设计作品获奖名单、本科生优秀毕业论文名单并为其颁发证书和纪念礼品,以此鼓励毕业生们再接再厉、再创佳绩!副院长马赛凤宣读并颁发2020届毕业校友联络员证书,以加强同学与母校之间的联络与交流。

典礼为毕业生设置了惊喜环节,徐建新抽取毕业生对自己的寄语,并现场题字。祝愿报考公务员的同学成功上岸、祝福学生如愿岁月静好。笔墨之间承载着学院的深切祝福,言语之间展现着师生的深厚情谊。据悉,徐建新为毕业的156名同学一一题字,见字如晤,纸短情长,就此一别,愿前程似锦,愿常回家看看。

典礼在学生合唱学院原创歌曲《奋斗青春》中,圆满落幕。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇