兰州大学第二医院研究生处举办庆“七一”重温入党誓词仪式及拔河比赛

日期: 2020-07-03 阅读: 来源: 关键词:

为迎接中国共产党成立99周年,7月1日,兰州大学第二医院研究生处举办庆“七一”重温入党誓词仪式及拔河比赛。副院长焦作义出席活动。全体研究生党员、拔河比赛运动员们、研究生处工作人员等参加活动。活动由研究生处处长聂芳主持。

焦作义对各位同学提出几点期望,他希望同学们提高自己的专业素质,珍惜医院的广大平台,勉励同学们在今后的学习与生活中,要保持先进性,努力从“优秀”变成“出众”,成为一名优秀医者。

鲜红的党旗迎风飘扬。研究生党员和拔河比赛的运动员们,齐聚院史馆前,在研究生处副处长吴嫚的领誓下,慷慨激昂,面对党旗庄严宣誓。全体党员回忆了入党时的满腔激情和崇高追求,回忆了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强了自身的责任感和使命意识。

宣誓仪式后,副院长焦作义宣布比赛开始。本次参赛队伍分为年级组和专业组,年级组为2018级研究生代表队及2019级研究生代表队,专业组分别为大内科代表队、胸心外科代表队、骨科代表队、影像医学与核医学科代表队、泌尿外科代表队、普通外科代表队。

比赛在同学们的欢呼声中拉开帷幕。伴随着呐喊声、加油声、鼓励声,参赛选手们倾尽全力与对手顽强拼搏,银杏广场上,一片热闹非凡。队员们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结,大家表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人。经过激烈角逐,2019级研究生团队以团体赛第一胜出,专业组冠军、亚军、季军分别为大内科组、泌尿外科组、胸心外科组。

本次活动旨在进一步激励全体学生党员不忘初心、牢记使命,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,以更加坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的学习热情、坚强的党员意志争当一名合格的新时代学生党员。同时丰富了大家的课外生活,培养了团队协作精神,增强了凝聚力和向心力。

发现错误?报错
文:尹悦
图:何慕
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇