历史文化学院召开党员座谈暨七一表彰大会

日期: 2020-07-02 阅读: 来源: 关键词:

为迎接建党99周年,加强党组织凝聚力和战斗力,历史文化学院党委于7月1日召开党员座谈暨七一表彰大会,学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》精神,对优秀党员予以表彰。学院负责人、党支部书记及党员代表参加了会议,会议由学院党委副书记杨隆主持。

与会党员集体观看了微视频《从红船到巨轮》,学习了《习近平给复旦大学青年师生党员回信》精神,师生党员结合自身工作、学习情况谈了体会。教师代表李娟表达了作为一个教育工作者对党员信仰的理解。团委书记汪玉琼表示,在党的光辉历史进程中,青年的身影无处不在,与时代同步伐,与人民共命运是青年的使命,要引导广大青年学子紧跟党的步伐,初心不改。研究生党员代表刘琰认为,今年是建成小康社会的关键一年,回顾中国共产党带领全国人民取得革命、改革的历史,激励着青年学生坚定理想信念,在学思践悟中积蓄力量,弘扬青年人的正能量。

在大会表彰环节,学院领导分别为优秀教师党员和优秀学生党员颁发荣誉证书。

院长杨红伟在座谈中就什么是初心进行了阐述,他结合自身求学、工作经历谈到,第一,作为党员应坚定理想信念,将入党誓词作为初心永远引领;第二,作为中国人应该有家国情怀,将自身发展与时代相结合;第三,对于个人而言,要扮演好我们在每个人生阶段的角色、做一个合格优秀的求学者、学问家。

学院党委书记马树超作了总结发言。他对受到表彰的师生表达了感谢和祝贺。他说,全院要深入学习总书记贺信精神,在实际行动中高举党旗,凝聚组织力量。每一位党员同志都要坚定理想信念,心有所信;要脚踏实地,苦练内功,行稳致远;要在日常工作和学习中起到了先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇