历史文化学院师生党员赴沈家岭战场遗址举行主题党日活动

日期: 2020-07-02 阅读: 来源: 关键词:

在建党99周年来临之际,为了加强师生党员党性教育,传承红色基因,历史文化学院党委6月29日组织师生党员赴沈家岭战场遗址举行主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。学院党委书记马树超、专职组织员武建龙、教师和学生党员代表参加了活动。

党员们来到红色文化广场,向烈士们敬献花篮并默哀三分钟。2017级硕士研究生李佳欣在广场面对入党誓词领誓,大家举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,党员们深感共产党员的政治责任和历史使命。

在讲解员的带领下,大家参观了红色文化长廊、战役陈列馆和红色驿站,并观看影片《红色地标》,长廊墙面上一幅幅生动的图画,陈列馆一件件战时用品,影片里珍贵的影像资料向大家展势了当时战争的残酷性,但革命先烈们仍然在如此艰难的环境中取得了胜利,为兰州战役的胜利奠定了基础。

参观学习结束后,学生党员纷纷表示,今天和平幸福的生活着是用革命先烈的鲜血换来的,要学习先烈们无畏向前的精神,倍加珍惜学习机会,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇