哲学社会学院举行面向全院本科生的师生交流会

日期: 2020-07-02 阅读: 来源: 关键词:

6月29日下午,针对当前榆中校区学院本科生的问题与需要,哲学社会学院在天山堂C302报告厅举行了师生交流会。学院各学科点负责人、班主任、辅导员、教学秘书、研究生秘书、党政领导班子全体成员、全体本科生参加了会议。会议由学院党委书记孙立国主持。

交流会第一部分由院长陈声柏报告学院近期工作进展。他首先向学院2020届本科毕业生致以诚挚的祝贺和深切的祝福,表达了对包括毕业生在内的全体本科生的期望:你们怎样,学院就怎样。其后,他从学院历史出发,围绕学院的学科建设、学术研究、人才培养、师资引进等方面,为师生重点介绍了学院近期进展的工作以及学院哲学、社会学(含社会工作)两大学科未来的发展愿景。他说,要大力发挥班主任在人才培养中的引导和带领作用,充分调动学生的主动性。大学给学生提供的不仅仅是知识的学习,更有人格品性的塑造和培养。他希望同学们在大学学习生活中能主动作为,发挥自己的想象力与创造力,付诸行动,实现自我价值的同时服务他人、贡献社会。作为一个教学单位,学院的科研、教学、学工、行政等一切工作都是为成就学生的成长成才而服务的。

2020届本科毕业生何婵分享了她的毕业感受,为师弟师妹的大学学习生活提出了恳切的建议,同时对学院的工作留下了宝贵的意见和建议,祝福学院越来越好。

交流会第二部分由副院长孙冠臣会同学院各学科负责人分别介绍了学校推荐免试攻读硕士学位研究生政策和学院各学科点(马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、科学技术哲学、伦理学、社会学、人口学、人类学、社会工作)建设情况,期望同学们在紧盯外校的同时也欢迎报考兰大。与会学生分别就专业理解、职业就业、教学教育等各自感兴趣的问题与老师们进行了深入的交流。

孙立国书记在总结中说,学院的发展离不开老师、学生的共同努力,面对新形势、新任务,学院师生应更加主动自觉地投入到学院建设发展中来。孙立国强调学院要构建学生发展支持系统,优化生涯规划课程设置,充分发挥党政干部、辅导员、班主任、专任教师、学生干部等群体的积极作用,共同构建学生教育管理大平台。

本次师生交流会从下午14:30开始,一直持续到18:00仍言犹未尽。交流会的开展,不仅加强了同学们对学院、对学科的了解,让同学们对自身的发展有了更清晰的认识,而且促进了师生之间的交流,是推动学院发展、提升学院凝聚力的重要举措。

 

发现错误?报错
文:马世英,谷宇
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇