党旗,我想对您说

日期: 2020-07-02 阅读: 来源: 关键词:

【序言】从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,九十九年的风雨历程,九十九年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟绩。

历史的史册里,不能没有党的记忆,历史的长卷中,不能没有党的足迹。今天是您的生日,中华儿女向您致敬,更有无数话语想对您说。

今天请让我们倾听来自兰州大学第二医院党员的心声。

中国共产党在99年历史的洪流中,一路风雨兼程、劈波斩浪,不断成长、日益强大,带领中国人民完成了从站起来到富起来再到强起来的华丽转身。99年来无论是战争年代,还是改革开放,无论是汶川地震,还是新冠肺炎,无论是两弹一星,还是脱贫攻坚,我们党始终坚定信心,克服重重困难,战胜各种挑战,带领全国各族人民实现了一个又一个看似无法实现的梦想。在这特别的日子,身为一名共产党员,一名党支部书记,不由得感受到荣誉感、使命感和责任感。“党员”不只是一种身份,更是一份信念。心有所信,方能行远,今后我更要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,常怀律己之心、常修为官之德,讲原则、讲程序、讲公道,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为“党旗”增光添彩。

——机关第一党总支书记 杨雪梅

今年是中国共产党建党99周年。近百年风雨兼程,不忘来路,不改初心。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”不忘初心,牢记使命,身体力行,习近平一直在路上,为的就是让人民过上更美好的生活。作为一名党员,一名基层党组织的负责人,我始终告诫自己要身体力行的把初心使命落到实际工作中,落实到具体的行为上。

早春疫情肆虐,儿童医院门诊和住院部门口的预检分诊点在寒风中坚持,同志们穿的暖不暖、取暖设备好不好等,都是作为一名党总支书记所关心的实事,儿童医院年轻女同志多,疫情期间排班,要时刻注意到女职工怀孕、哺乳、备孕等特殊情况,并叮嘱主任护士长们操心,我觉得关注解决老百姓的冷暖就是一个基层党员干部践行初心使命的具体体现。

——儿童医院党总支书记 魏万胜

今天,是党的第99个生日,99年风雨,人民与党一起同舟共济,99年峥嵘岁月,国家富强、人民幸福,一代代共产党人带领全国各民,书写波澜壮阔的奋斗史诗。

时光如白驹过隙,转眼我入党已30年,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,30年前在鲜红党旗下的铮铮誓言时刻在耳畔回响,鞭策我、激励我、指引我。作为一名医务工作者,我身着白衣,救死扶伤,在日复一日的医疗工作中,坚持认真、踏实做好临床工作,不断提升自身业务能力,平等待人,热忱服务每一位患者,同时恪守医德,遵纪守法,谨记自己作为一名共产党员的初心和使命。

今天,再一次站在迎风飘扬的党旗下,我的内心慷慨而激动,党旗,我想对你说,在人民心中,你所指引的是永恒的方向,是黑夜里的启明星,是白日里的太阳光,无论世事怎样变化,追随你的心永远不变!

——心血管与特需全科党总支书记 余静

今天,是中国共产党的生日,从1921年至今,我们党历经艰难险阻,走过了99个风雨春秋,99年的奋斗不息,99年励精图治,培育了一代代优秀的共产党员。

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以不忘初心为镜,可以照映美好未来的道路。在这个特殊日子里,我重温入党誓言,倍感初心珍贵!执政为民,全心全意为人民服务是中国共产党的初心;爱岗敬业,恪尽职守于护理行业则是我的初心。近年来,我们秉承“厚德精医,博学笃行”的院训,坚持“以患者为中心,以质量为核心,以满意为标准”的宗旨,以爱心、奉献、慎独的精神,结合国内外先进的护理理念、运用新的临床护理和护理教育模式,在实践中不断完善、巩固和发展,在护理管理、临床护理、教育培训和科学研究方面形成了独具特色的模式,打造了一支团结奋进的护理团队。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。出发时的承诺与信念,是困境时的责任与担当。我们必将在中国共产党的领导下砥砺前行。

——机关第一党总支第五党支部书记、护理学教研室主任豆欣蔓

2020年7月1日,中国共产党建党99周年,这是一个值得纪念的日子!中国共产党的99年,是中华民族独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的99年。99年来,中国共产党领导和带领全国各族人民,逐步实现了民族独立、人民解放,确立了社会主义基本制度,开创、坚持和发展了中国特色社会主义,取得了永远自豪和值得铭记的伟大成就。

作为党支部书记与临床医生,我一定不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带领广大党员进一步做实做细疫情防控和医疗救治工作,为人民群众健康而不断努力,助推我院高质量快速发展。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,让党旗在奋斗路上高高飘扬。

——急重症医学科党总支第二党支部书记、甘肃省第四批援助湖北医疗队队员王映珍

高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖。在这百花争艳,风景怡人的季节,我们踏着时代的节拍,穿越时空岁月,我们又一次走进火红的七月,七月,是党的节日。我不禁想起了那面用无数先烈用鲜血染成的旗帜,心潮澎湃……

党旗我想对您说,我会将爱国、爱党的热情转化成为工作激情,我想那就需要用一颗火热的心 来对待自己的工作。我一直坚持信一句话:“认真做,能把工作做好,用心做,能把工作做出色”。工作年多来,我一直用它鼓励着自己。态度决定一切,细节决定成败。工作是一个人施展自己才能的舞台,无论做什么工作只要脚踏实地、静下心来做,总有收获。

成绩属于过去,激情成就未来。作为一名护士长,我要以忠诚、奉献、务实和向上作为自己的人生目标,实现自我、超越自我、实现人生价值是我的毕生追求。

——急重症医学科党总支第二党支部预备党员、医院发热门诊护士长关慧娟

九十九载沧海桑田,九十九载风雨同舟。中国共产党领导中国在伟大复兴的道路上越走越好,从吃不饱穿不暖到如今即将全面实现小康社会,衷心的感谢中国共产党,也为自己是一名党员感到骄傲。回忆2020年初,新冠肺炎疫情在中华大地横行,就是在党的正确领导下,疫情才能够很快控制。我们始终坚信,在党的领导下,未来会更加美好,一定能够实现中华民族的伟大复兴。在今后的日子里我一定会忠诚于党,忠诚于人民的卫生事业。

——神经与心理卫生科党总支第二党支部预备党员、医院援助兰州市肺科医院医疗队队员吕朋宾

一面党旗就是一部历史,一面党旗就是一首战歌。注视着党旗,我会被她庄严而神圣的形象所感动,注视着党旗,我会听到九十九年来,这个伟大的政党奋斗的足音。

是它,在那么艰苦的历史条件下,从一艘游船上走出来,经历了那么多的磨难,越挫越勇,最终立足于历史的舞台;是它,联合工农,推翻了压在人民群众头顶上的三座大山,让我们能当家做主;是它,拨开了中国历史天空中的乌云,还给我们一个和平、优美的现实生活环境;是它,在改革开放四十年来,让中国走上了富强、民主、文明的社会主义道路,让人民的生活水平日新月异。

此时此刻面对党旗,我想对您说,我会用我的生命来捍卫您的尊严,无论何时何地,对党忠诚是我的承诺;我想对您说,我会用我的技术服务好每一位病患,无论贫富贵贱,救死扶伤是我的态度;我想对您说,我会用我的知识克服所有医学难题,无论艰难险阻,厚德精医是我的追求。

——普通外科党总支第二党支部书记、2020年医院组团式帮扶积石山县人民医院医疗队队长 赵磊

“七一”是您的生日,我对着党旗庄严宣誓:“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”我重温着入党誓言,以自己实实在在的行动在选择的信仰大道上奋力前行!

光阴似箭,岁月如梭,2019年3月,我被选派到三合乡段渠村担任第一书记、帮扶队长,由此,开启了我的扶贫攻坚之路,也让我与脱贫攻坚结下了不解之缘。七月,行走在村上,这个昔日的贫困村处处焕发出勃勃生机,而这一切都与我有着千丝万缕的联系,回想起来,总令我感动不已………不忘初心,牢记使命!在最困难的时候,想到的我是一名党员,一定要战胜困难,磨练意志,让自己变得更加坚强; 在老百姓最需要的时候,想到的我是党员,挺身而出,义不容辞。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我将以一名共产党员的身份严格要求自己,积极履职尽责,为打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。

——机关第一党总支第三党支部党员,医院驻静宁县三合乡段渠村第一书记、帮扶队长严昊

风雨如磐不动摇,一往无前心不改。中国共产党自诞生之日起,就坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。中国共产党成立的99年,是真正为理想、为人民奋斗的岁月。

鲁迅先生曾说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”。90后的共产党员天生是红色的。

99年过去了,党的精神历久弥新。这背后是无数先辈的付出,是十四亿人的见证,是我们整整一代青年党员的信仰,更是一种永不分割的感情,一种敢为人先的力量。

对着党旗宣誓,对着国旗敬礼,始终是这个世界最美的画面。2020,这盛世,如我们所愿。

——研究生第一党支部书记 卢彧

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇