2020甘肃省消化病微创外科医疗质量控制中心赴武威及金昌市开展现场培训工作

日期: 2020-07-01 阅读: 来源: 关键词:

6月19日-21日,按照甘肃省卫健委的要求、甘肃省消化病微创外科医疗质量控制中心统一部署,由质控中心专家组副组长、兰州大学第一医院副院长周文策教授带队,普外科行政副主任、二病区主任、外科教研室主任张磊副教授,肿瘤外科主任关泉林教授,普外七科暨日间手术病房主任俞永江副教授,肿瘤外科袁文臻副教授,兰州市第二人民医院普外三科蒲竟副主任医师,兰州大学第一医院东岗院区普外科朱晓亮副主任医师,普外二科副主任张辉主任医师,东岗院区外科内镜介入中心护士长王雅晋组成专家组,先后赴天祝藏族自治县人民医院、古浪县人民医院、武威市凉州医院、金昌市中西医结合医院、金昌市第一人民医院、永昌县中医院、永昌县人民医院、民勤县中医医院、民勤县人民医院共9家医院进行医疗巡查及现场培训。专家组一行对各医院的普外科、消化内科、内镜室、手术室、介入科等相关科室进行了质控巡查,召开了消化病微创外科医疗质量控制巡查反馈会议并提出了改进意见。

20日上午,由甘肃省消化病微创外科医疗质量控制中心、甘肃省消化系肿瘤早诊早治专科联盟、甘肃省肝胆胰微创诊疗技术联盟联合举办的“甘肃省肝胆胰微创诊疗技术联盟—金昌市项目培训班”在金昌市中西医结合医院举办。金昌市卫健委副主任宋永胜出席会议并讲话,金昌市辖区的人民医院及中医医院普外、消化、介入、内镜中心等科室医护人员共200余人参加了培训。会上,兰州大学第一医院周文策副院长代表质控中心对今后工作做出重要指示,兰州大学第一医院肿瘤外科袁文臻副教授、兰州市第二人民医院普外三科蒲竟副主任医师分别就“胃癌术后,加速康复中的风险与防控” “胆总管结石及其合并症的处理策略”等专题进行了培训并进行了问卷调查及专业知识考核。会后专家组成员对金昌市中西医结合医院相关科室进行了临床教学查房和手术示教。

21日,专家组赴武威市民勤县对民勤县中医医院,民勤县人民医院进行医疗巡查及现场培训。

此次活动紧紧围绕消化病微创外科、肝胆胰微创诊疗技术领域的相关重点与难点问题展开,规范了腹腔镜、内镜及介入等微创治疗理念和操作技术,切实提高了武威市及金昌市各县级医院消化道疾病和肝胆胰微创诊疗技术水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇