“奔跑的医者”——兰州大学第一医院医者跑团顺利完成2020年兰州马拉松 线上项目挑战赛活动

日期: 2020-07-01 阅读: 来源: 关键词:

“逐梦兰图,热爱十年”,6月14日,2020年兰州国际马拉松比赛如约而至。自2011年兰州市创办第一届马拉松比赛至今,兰州国际马拉松比赛已连续举办十年,而兰州大学第一医院的医者也已在赛道上跑过十年。今年受疫情影响,“兰马”改为线上项目挑战赛,医院广大职工报名参加线上挑战赛的热情依旧高涨,来自临床一线、行政后勤共计31位同事报名参加了全马、半马、10公里健康跑和5公里家庭跑。

根据“兰马”组委会关于2020年兰州国际马拉松线上项目挑战赛的相关要求,为避免人员聚集,确保全体参赛队员顺利完赛,医院跑团制定了详细科学的运动计划,积极协调兰州大学城关东校区田径场作为活动场地,同时联系医院后勤保障部为跑团提供饮食补给。

14日清晨6点,参加比赛的全体队员着装整齐,准时到达东校区田径场。清晨的校园里,微风习习,田径场上,身着橙色运动服,打出医者标志的队员们成为了一道靓丽风景线。本次活动共有2位队员参加全程马拉松,27位队员参加半程马拉松,队员们根据自己的参赛项目,调整配速与步频,逐步适应跑步节奏。进入后半程后,随着体能的下降,水分的流失,队员陆续来到补给站,后勤膳食科老师们精心的准备和贴心的服务,让队友们没有任何后顾之忧。赛道两旁,已完成运动项目的队员和负责后勤保障的同志们齐声为仍在奔跑的队员加油助威;冲刺阶段队员们相互加油鼓励;场下的队员自发组成陪跑队伍,与全马运动员完成最后的陪跑冲刺。本次活动,“医者跑团”在10:30顺利圆满结束了兰马线上跑团体活动,部分队员刷新了个人最好成绩。

兰州大学第一医院“奔跑的医者”跑团于2019年4月8号正式成立。从最初的十多位成员逐步发展成为现在拥有330多名队员的团体。本次兰马线上挑战赛的成功举办,充分展现了医院职工昂扬向上、乐观阳光、勇于挑战、追求卓越的良好精神风貌。跑团将继续号召和带动更多的同事加入到这个团队当中,将“快乐工作、健康生活”的正能量健康理念融入到团队的发展当中,不断营造健康、快乐、自信、阳光的团队文化,更好的展示兰大一院人,奋勇拼搏、追求卓越的进取精神和医者情怀。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇